※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

もうすぐ10ヶ月になる男の子の離乳食についてです!保育園に通っており、…

もうすぐ10ヶ月になる男の子の離乳食についてです!

保育園に通っており、今は昼夜で2回食中なのですが離乳食を食べさせてる時に口に手を持っていくのですが持っていくと毎回口に入れた手が赤くなってたりぽつぽつなってたりします。たまに顔もポツポツが出来ていて、お風呂に入るとポツポツはおさまっています。
元々離乳食は嫌な顔してなかなか食べてくれなかったのですが最近はよく食べてくれます。
何回かあげて大丈夫そうなものだけを食べさせているのですがどの食材を食べてもそんな感じになるのですがアレルギーと関係あるのでしょうか💦

眠いのとお腹すいてるのでグズグズはしますが、食べてはくれます、!!!
私(母)がアトピー持ちで色んなものにアレルギーが出やすい体質だったんですけど息子はアトピーって感じはあまりなく、、大丈夫かなーと心配です詳しい方教えてください😭

コメント