※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用のお昼寝布団、四隅を止めるタイプの商品を知っている方、教えてください。裁縫が苦手なので簡単な方法が希望です。

保育園用のお昼寝布団、カバーの四隅を止めるタイプを使ってる方いませんか?💦入園予定の園から、そのような布団を用意するよう指定があるのですが、お昼寝布団セットを検索すると、ほとんどが片側3箇所にヒモもしくはスナップボタンがついているタイプのものばかりです💦布団カバーで検索すると四隅にスナップボタンがあるタイプもありましたが、わざわざそのためにカバーだけ別売りのを買うのももったいない気がして…
四隅を止めるタイプのお昼寝布団セットをご存知ないでしょうか?使っている商品やメーカーを教えていただけたら嬉しいです。あるいは、3ヶ所ヒモタイプのものをリメイク?して四隅を止められるようにする方法をご存知でしたら教えて頂きたいです😫裁縫は苦手なので簡単にできるものだと嬉しいです💦

コメント

きなこ

掛け布団だけでしたら、四隅を留めるタイプのものを使ってます。
10mois(ディモア)の公式オンラインショップで購入できる、お昼寝用布団です。
でも1万とお高めで💦
私は母から入園祝いに買ってもらったのでちょっと甘えました。
リメイクでも簡単に作れそうな気もします( ^ω^ )
布団本体に紐を輪っか状にして縫い付けて、カバーには結べる程度の紐を2つ縫い付けるか、スナップボタンでもいいかと✨
100均に売ってある気がしますし✨いかがでしょうか?
保育園によって、意味ないような決まりがあったりして大変ですよね💦

1姫1王子

掛け布団の四隅に輪になったひもがついていて、カバーの四隅にひもがついています。
楽天で3000円ぐらいで7点セットの安いものです。
娘はキティちゃん、息子はうさぎ柄の水色です。
たぶん掛け布団はみんなひもついてると思いますよ。

• 1姫1王子

1姫1王子

あ、でも紐だと私が面倒なのでスナップボタンつけました(笑)
    私はハンディプレス(1700円ぐらい)を持ってるので使いましたけど、プレスがなくても指でつけれるスナップボタンが100均に売ってますよ。

• 1月20日