※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

娘が鼻水が出ているけど元気。集まる前にも同じ症状の子がいた。明日の訪問は遠慮すべきか。

明日ママ友のお家にお邪魔する予定なのですが、娘は昨日から少し鼻水が出てて…
咳など他の症状はなくめちゃめちゃ元気です。

前うちに集まった時も鼻水程度の子はいて、私は気にしてなかったのですが、やはり伺う時は遠慮すべきでしょうか…?

うち含めて3組の親子で、みんな月齢一緒です。

コメント

みぃー

私なら今の時期だと辞めますねー。
正直、鼻水出てる子が家に来るのは嫌です笑

まま

私なら鼻水だけでも遠慮します😢
風邪でもうつしてしまったら申し訳なくなるので💦

take-chan

子供の体調は急に悪化することもありますし、万一お友達のお宅で嘔吐してしまったりしたら大変なので、私なら遠慮します😵

よう

私もやめときます💦💦
自分が移してないとしても、友達の子が熱出たら移ったとか思われるので😱

とろろ

私なら体調万全な時にします😥逆の立場だと正直なところ嫌だなと思ってしまうので😅

やま

うちは保育園に行ってたのもあったんで鼻水だけでしたが遠慮しておきました💦
1人は上お姉ちゃんは幼稚園に行ってるみたいですが移したら申し訳なかったので😔

みずき

みなさんコメントありがとうございます!
やはりやめておいた方が良さそうですね💦
ご意見聞けて良かったです(´;ω;`)

まとめてのお返事で申し訳ありませんm(__)m