※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が夜中にギャン泣きで寝かせず、深夜育児で記憶が曖昧。同じ経験の方いますか?

質問ではありません、雑談です。

生後1ヶ月の息子は夜中になるとギャン泣き抱っこマンになってなかなか寝かせてくれません!😆💦

でも私も眠いんで、どこかのタイミングで寝るんですけど、朝になると、私何やってたっけ…?ぐらいの勢いで記憶が曖昧というか。。おっばいとミルクの記憶はあるけれど…。笑
今朝なんかは意識がハッキリしたときには息子を抱っこした状態で、あれ、いつベビーベッドから降ろしたっけ⁉️💦って(笑)

意識朦朧としながら深夜育児してますって方いらっしゃいますか?🙌
ママリ見て、子育て頑張る糧にしてます🍀

コメント

私もです😓

気づいたら息子抱いて授乳してたり、抱いて授乳して眠ったの見守ってそのまま……1時間後にあれ?抱っこしたままだ。息子ごめんって、なります😭

目を覚ますコツが知りたい💦💦なにかしてます??
YouTube見てみたり飴舐めてみたり目を覚まそうとしてるんですけど意識ないんですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子ごめん🙏ってなるのめっちゃわかります!笑
    いつから抱っこしてたっけ…みたいになったり…笑
    何も対策してないですけど、なるべく深夜に体力残すために眠れるときに寝よう…と思ってます。
    息子、昼間とかだとぐっすりのことも結構あるので!

• 1月20日
くまくま

授乳後抱っこで寝かしつけてて、ソファで座ったまま1時間2時間経ってることあります😂
よく息子を落とさなかったもんだ…とヒヤヒヤします😅💦
1ヶ月の頃は慣れない育児でほんとよくありました(笑)
もうすぐ3ヶ月ですが、夜中も一瞬で目がパッチになるようになりましたよ!(笑)
そして逆に寝れない日々です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り中でソファや椅子の無い部屋なので、座って寝ることはまだないですが、家に帰ったら100%やってしまうと思います💦笑 抱っこして寝てくれてもベッド置いたら起きちゃうので、抱っこしたまま私も寝たい!!って何回も思ったことあります(笑)ヒヤヒヤですよね…

3ヶ月ぐらいになると、お子さんも睡眠リズムついてくるんですかね?
    お母さんのサイクル戻すのもまた大変ですよね(笑)

• 1月20日
  • くまくま

くまくま

うちの子はスワドルアップ着せるようになって夜しっかり寝る日が増えました😊💓
    それでも昨日は2時間おきとかで起きてましたが😭💦
    長い日は5時間とか寝てくれます!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルアップ存じ上げなかったので、調べてみたんですけどめっちゃ良さそう…❤️買います←笑
    色々調べて試してみるのも楽しいものですね✨

• 1月20日
  • くまくま

くまくま

クリオネみたいでめちゃくちゃ可愛いですよ😂💓
    安心するみたいでぐっすり寝れる日も増えました!
    最長7時間です!😂

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時間💕素敵です🎵✨
    何よりスワドルアップ着て気持ち良さそうな赤ちゃんの画像見て、いいなぁこれ💕って!

• 1月20日
ミア

今2ヶ月の子いますが、夜も昼も寝ない子です😅 寝ても4時間ぐらいで、夜起こされるの辛いですよね。布団に寝かせても1回で上手くいった試しありません笑笑
同じような方いて励みになります!
今だけと思って頑張ります(´∀`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリにいっぱい似たような人がいて、すごい励まされてます🍀
    寝かせるのなかなかうまくいかなくて、寝かせて→置く→泣く→寝かせて→置く→泣く→…のループを深夜やってます(笑)途中で自分で笑えてくるぐらい苦戦してます(笑)

お母さんと遊びたいんやなぁ~!って声かけながらも、必死です(笑)
    今だけっぽいんでお互い頑張りましょう❤️

• 1月20日