※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳2ヶ月ですが、料理のレパートリーが無い上に野菜を高確率で拒否され…

1歳2ヶ月ですが、料理のレパートリーが無い上に野菜を高確率で拒否されます、、😱!ご飯が好きでご飯ばっかり食べます😢
お好み焼きに野菜をごちゃ混ぜすると食べるのですが、汁物やお浸しは本気で嫌がられます(笑)
メインや副菜、何でもいいので教えてください😭✨

コメント

はじめてのママリ

その頃は(今もありますが)ご飯に何でもかんでも混ぜて一口おにぎりにしてあげてました!
ヒジキ・ツナ・人参・玉ねぎの炊き込みご飯にしたり、鮭フレークにチーズ・みじん切りにして冷凍ストックしている小松菜・青のりを加えて混ぜご飯にしたり、とにかく面倒なので一品で栄養が取れるものばかりあげてました😅
1歳半を過ぎた今も汁物はたいして飲みません💦

はじめてのママリ🔰

嫌いなものは豆腐ハンバーグかお米のおやき、パンケーキに混ぜてました😅
汁物やお浸しって嫌いな物の味がごまかせなくて娘も未だに苦手です💦

り

納豆に茹で野菜なんでも混ぜるか、胡麻和えにするとよく食べます😊
今日マッシュルームのポタージュ作ったらヒットしたみたいでゴクゴクのんでくれましたよ☺️💓
味噌汁はたいして飲みません😂