※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

今日義実家で法事がありましてみんなで食事をしにいったのですが、料理…

今日義実家で法事がありまして
みんなで食事をしにいったのですが、料理が届きだした時、息子がスマホを触っていた為、私が注意しようと思ったら隣に座ってた義父がいきなり割り箸で頭を叩きました。息子も痛さのあまりなんでたたくの!?って聞いたら考えたら分かるだろ!スマホ触ってるからだって
息子からしたら動画ではなく英語の勉強アプリだったからよけいに?!ってなったみたいで
私がいる前でその行動をとった義父にモヤモヤしてます
息子が悪いのは承知してますが口で言えないのかと

帰りも義父たちに送ってもらわないといけない状態だったので息子がじいじ、お願いします!って何度も声かけてるのに自分はスマホ見て無視です。
じいじ、って声かけないと分からないよ!っていって、じいじお願いしますっていったらスマホみながらはーいって

酷すぎないですか?
もう私が悲しくて合わせたくないですm(_ _)m

コメント

うさまる

やばいですね…唖然。老害みたいな昔の人だなって思って読んでたら自分はスマホいいんかって感じですね…。口で言えばいいものも物で叩くってあり得んですね。昔は普通だったかもしれないけど、令和の今じゃあり得ないし。てかお前は親じゃないじゃん!って思っちゃいますね。
孫が必死に話しかけてるのにスマホで無視は息子さんが可哀想です…。
私も実父に理不尽に息子を怒鳴られて私もその場でガチギレしました。それからは息子をあわせてません🤣息子に悪影響があるのであわせないです。
最低限しか会わせなくていいと思いますよ。