子育て・グッズ 現在の授乳サイクルについて心配ですか?息子が泣かずに満足しているようであれば、十分かもしれません。 現在のご飯のサイクルなのですが、 9:00 離乳食と母乳 15:00離乳食と母乳 20:00母乳とミルク 夜中 母乳 少ないですかね…? 息子は全く泣きもせずお腹も空いてる様子がないのですが… 最終更新:2020年1月20日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 息子 ご飯 nana(5歳0ヶ月, 6歳) コメント まい 体重は増えてますか?💡 あとそれ以外に水分補給はしてますよね? 1月20日 nana 体重は多いです!平均よりは大きいです! 水分もこまめにとってます! 1月20日 まい 平均よりもというより、その子の成長の中で増え続けていれば大丈夫だと思いますよ💡 1月20日 nana そうなんですねー💗🙌 でもこれから三回食とかになれば間隔狭めていった方がいいんですかねー?? 1月20日 まい 離乳食の間は最低四時間あけたほうがいいので、そのことを踏まえつつ、大人のごはんに合わせてあげられるように調整したらいいと思います💡 一歳すぎたら取り分けも始まるので。 1月20日 nana そうなんですねー💕 ありがとうございます! がんばってみます🤗 1月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
体重は多いです!平均よりは大きいです!
水分もこまめにとってます!
まい
平均よりもというより、その子の成長の中で増え続けていれば大丈夫だと思いますよ💡
nana
そうなんですねー💗🙌
でもこれから三回食とかになれば間隔狭めていった方がいいんですかねー??
まい
離乳食の間は最低四時間あけたほうがいいので、そのことを踏まえつつ、大人のごはんに合わせてあげられるように調整したらいいと思います💡
一歳すぎたら取り分けも始まるので。
nana
そうなんですねー💕
ありがとうございます!
がんばってみます🤗