※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリン
子育て・グッズ

9ヶ月になり、3回食にしようと思います。みなさんは最後のご飯は何時…

9ヶ月になり、3回食にしようと思います。
みなさんは最後のご飯は何時ごろですか?
お風呂の前?あと?
お風呂のあとに食べさせてる方は、寝かしつけはどうしてるかも気になります。

いまは、風呂上がりにミルク飲んで寝るルーティンがついてしまってるので
風呂上がりにご飯食べて寝る、、?
とか色々かんがえてしまいます。

もうすぐ保育園(10ヶ月)とフルタイム仕事復帰もありますので、先にお風呂かなーとかもかんがえます。

コメント

はじめてのママリ🔰

3回食の時は、

18時の皆の夕食の時に3回目を一緒にあげて、その後19時前にお風呂、その後最後のミルクあげて就寝!でした🙆‍♀️

ののの

9ヶ月から3回食ですが、風呂前に夕食にしてます!
17時〜18時頃夕食
19時お風呂
20時寝る前ミルクで定着してます🍼

ぴかりん

仕事始まるとバタバタですよね。保育園の帰り道でお腹すいて泣いたり寝ちゃったりするって聞きます😭

うちは家族の食事と同じタイミングで食べています。だいたい18時30分です。
17時30分~18時頃にお風呂なのでお風呂の後に食事にしています。
でも汚れるので食事の後にお風呂にしたいなぁと思ってます。(そうすると寝るのが遅くなってしまうのですが💦)

寝る前はミルク飲んでますが、それほど飲まないです。眠そうな時は飲まないこともあります。

ぽてと

18-19時頃に夕食食べさせてて、20時頃お風呂入り、その後ミルク飲んで寝かせてます!
今は寝る前のみミルク飲んでます☺️