コメント
ガツンとみかん♡
自然分娩だったのに出血が多く、お股もがっつり裂けちゃったので、その後の
処置ため背中に刺す麻酔やりましたよw
結構太くてでかい針を見たのでかなりビビってたんですが、思ったほど痛くなかったのにびっくりしました。
なんか、ズキンって感じでした!
ぬん
背中の麻酔は腕に刺す針より細いですよ!
痛みも私は全くなかったです。
ただ見えないとこでされる恐怖はありました🙄
-
すずぼ
痛くないのですね😳✨
よかった😭
刺す時ゴリっと音がするとか書いてあったので怖くて怖くて、、- 1月20日
-
ぬん
全然ゴリっとか音しなかったですよ😌大丈夫です♥️
私も後4日で帝王切開ですお互い頑張りましょう🥰- 1月20日
-
すずぼ
ゆんさんはあと4日なのですね😍💕頑張ってください✨☺️
もし体調などよろしければまた出産のお話などお聞きしたいです😣💕- 1月20日
退会ユーザー
私も今月末に帝王切開です😊
前回は、陣痛からの緊急帝王切開で「早くお腹切ってくれー」という感じで陣痛が逃れられて幸せでした!
今回は、シラフでの予定帝王切開なので同じく怯えています💦
前は、陣痛の痛さから逃れ「赤ちゃんと早く会いたい❤」というノリだったので手術中も能天気だったんですが…
ちなみに背中に刺す麻酔はそんなに痛くありません😤
-
すずぼ
今月末だと同じですね💕😍
私は30日に手術予定です😭
赤ちゃん会いたいけどこわいですよね😣💔- 1月20日
-
退会ユーザー
私は29日に手術です😊
今、お腹張ったりしんどい状態なので、この状況から帝王切開で変わるのなら早く手術をという気持ちも勝ちそうな気がします😂
私も上の子いるんですが、上の子は術後どうしますか?- 1月20日
-
すずぼ
たしかに!、わたしは張ったり膀胱蹴られたり、食後気持ち悪いしあばら骨が限界の痛みです😭
上の子は入院中は実母に預ける予定です😊
まだ幼稚園など行ってなくて、産前産後も通りませんでした💔
旦那も週1休みで夜遅いので使えません、、
一時保育もなかなかとれず、母も働いているのでワンオペです😢- 1月20日
-
退会ユーザー
膀胱地味に辛いですよね😭
後期一番辛い気がします💦
私も現在ワンオペで旦那が週一の休みなので、一緒です😢
今回は、精神と体力が限界なので、帝王切開38週なのですが37週に手術にしてもらいました💪- 1月20日
-
すずぼ
一緒ですね😣!
せめて産後3ヶ月は週2は休んで手伝ってほしいですよね、、💔😢
わかります😣
早く出したい気もするし
また産まれたら大変だからもう少し入れておきたい気もするし、、😞
36週過ぎればいつでも出して大丈夫ですもんね😍💕- 1月20日
-
退会ユーザー
週2で休んで欲しいですよね😢
二人育児恐怖です💦
37週きたらウェルカムですよね💪
私、本当は個人病院だったんですが、その先生が自分の方針じゃないとダメな人で本当は38週だったんですけど、奇跡で転院する事が出来て転院先で37週きたらすぐ出産したいです!って強めにいったら大成功しました✨
あのまま38週まで待ってたら私よ精神が崩壊してました😂- 1月20日
-
すずぼ
そうなんですね😭
大変でしたね😣
先生て変わった人多いですよね😓
自分に合う先生が1番です(^^).。◦♡
精神的にしんどいのってマイナートラブルとかですか?😣😣- 1月20日
-
退会ユーザー
先生変わった人多いです💦転院先の先生はほとんど女医で女性の気持ちに寄り添ってくれる感じでした😤精神的にしんどいのは、お腹が大きすぎて夜中30分に一回頻尿で起こされるのと、育児と前駆陣痛と浮腫で足が痛すぎて寝れない事が原因です😇
前駆陣痛では、陣痛と同じ痛みが夜中6時間あって朝方にはよくなるんですが、体力も奪われ体が痺れてる中育児で精神いっちゃってます😂- 1月20日
-
すずぼ
それは辛いです😭💔
わたしも前駆陣痛ありますがそれは酷いですね😭
今までよく頑張りましたね(;_;)
夜間頻尿も辛いですよね😞
足もよく吊るし、、😣
それは私でも早く出したくなります😣- 1月20日
-
退会ユーザー
前駆陣痛どんな感じでしたか?
足吊りますよね😭
実は、前の個人病院はお腹張ってて前駆陣痛によくなってたので、張り止め欲しいっていってるのに処方されず、切迫早産で入院にもなって、本当に妊娠生活いい事なかったです💦
早くお腹から出したくなりますよね😢
でも、出産して可愛いわが子を抱いたら今までのつらさとかぶっ飛んでいって産後ハイになって、赤ちゃんいいなとか、今まで頑張ってきて良かったなって思って満足しそうです😁- 1月20日
-
すずぼ
私もおなじく陣痛みたいに子宮と腰がめっちゃ痛くなります😣
逆子だから普通に産まれないのに産まれようと頑張ってるみたいです😞笑
張りどめもくれないのですか、、
患者に寄り添う姿勢皆無ですね😡
転院されてほんとよかったと思います😞
モヤモヤしながら出産するのは、こっちだって命懸けだし嫌ですよね💔
たしかに!
産後ハイになりそうです💕😍
私は1人目の時退院したあと育児ノイローゼになって鬱々としてました😓笑- 1月20日
-
退会ユーザー
子宮と腰の痛みって本当に辛いですよね😭頑張って寝ようとしても無理ですし、1度日中に前駆陣痛来た時は、お腹や背中に乗ってくる娘に切れてしまい本当に後悔しています💦
逆子だと余計に膀胱炎蹴られていたいですよね😢
私も一時逆子になってて膀胱蹴られて尿漏れしてたんですが、現在は尿漏れはないんですが、頭突きで叫んでます🙄
病院選びって大変だなと思いました😭
育児ノイローゼになりますよね!
私、退院後に寝れないのか常にイライラして旦那に八つ当たりしてました💥- 1月20日
-
すずぼ
わかります😓
上の子に当たるのも旦那に当たるのも😓
旦那に至っては育児の大変な時に全然手伝ってくれなかったので一時期ほんと嫌いでした💔
今も、、笑
寝れないのが1番生き物にとって辛いことみたいですよ!
イライラしたり鬱々したりするのも当たり前ですよね!- 1月21日
-
退会ユーザー
産後は確実に寝れなくなるので頑張るしかないですよね😢
でも、上の子と下の子が早く遊んでる姿がみたいです😍- 1月21日
-
すずぼ
確かにです😍💕
いま寝溜めみたいなのしてるけど睡眠が1番大好きな私としては辛いです😓笑
はやく兄弟で遊んでるのみたいですね❤️✨😊- 1月21日
りか
帝王切開で出産しました😊
背中の麻酔はまったく痛くありません😊
切る時は感覚ないですし、
私は術後の痛みの方が...
痛くてもかわいい我が子を
見てたら多少は楽になりましたよ💓
-
すずぼ
ありがとうございます😣💕
よかった、まず麻酔からびびってたので、、
終わったあとも怖いですし手術中も怖くて😢
初めて自分の体にメスを入れるので未知の世界です、、- 1月20日
-
りか
私もメスはじめてでした😂
大丈夫ですよ🥰
出産頑張ってください💓- 1月20日
-
すずぼ
りかさんも妊娠されてるんですね✨☺️
寒いのでお体大事にしてください🙌😊
ありがとうございます、みなさまのおかげでだいぶ気が楽になりました(;_;)- 1月20日
ゆこ
私も2人目は逆子が直らず、帝王切開しました。
麻酔のチューブ入れるため、手術台の上で丸くなるのが1番辛かったです🤣
頑張ってください✌️
-
すずぼ
お返事ありがとうございます😣✨
丸くなるみたいですね😣
お腹大きいのにそれは辛いですよね😱
頑張ります!
ありがとうございます😭💕- 1月20日
-
ゆこ
産後は私は帝王切開の方がラクでした。
上の子の時は、会陰が痛くて円座手放せないし、オッパイは張るはでどこも痛い😭😭でした。
帝王切開の後は、麻酔(痛み止め)を定期的に入れてもらっていたので割と快適に過ごせました🙂術後の痛み止めは先生の考え次第みたいです。- 1月22日
-
すずぼ
そうなんですね☺️💕
私も帝王切開のが楽だと嬉しいです( o̴̶̷᷄௰o̴̶̷᷅ )
私はおっぱいあんまり張らなくて母乳も少しだけしか出なかったので胸の痛みは大丈夫だったのですが、1人目の時出血が多くて痛み止め無しの子宮収縮剤バンバン入れられて後陣痛酷かったので痛み止め使えるのは嬉しいです😢💕- 1月22日
-
ゆこ
友達も帝王切開してるんですが、痛み止めナシだったらしいです😭😭
私が出産した病院の先生が元麻酔科医だったので、背中から入れる麻酔を5日目ぐらいまで入れてました。おかげで痛みを殆ど感じなかったです。(傷口がヒリヒリする感じはありましたが、許容範囲でした)- 1月22日
ぽぽ
私も来週逆子のため帝王切開の予定です😭
メス入れるのも麻酔も術後も全部怖いですよね😱😱😱
なんなら全身麻酔で眠らせてほしい😭
術後も麻酔を入れてもらえるよう先生にお願いしました😫✨
あとは傷跡テープ貼って頑張るしかないですね😭
-
すずぼ
お返事ありがとうございます☺️💕
怖いです、、怖くて悪夢みます😣
全身麻酔がいいですよね(;_;)
わかります😭
お母さんとか旦那に相談しても他人事だし😢💔
傷跡テープって病院で貰えるんですかね??🤔
ぽぽさんのところは貰えますか?- 1月22日
-
ぽぽ
わかります😭病気じゃないにしろオペ室ってだけでびびるのに意識ありで挑むのが怖すぎますよね😫
私のところは入院中に少しもらえると聞いてますが、その後も貼り続けた方がいいと聞いたので買いに行かないとです😱- 1月22日
-
すずぼ
その傷テープってどんな感じのものですか??知りたいです😭🙏💕
- 1月22日
-
ぽぽ
私も初めての出産なので、聞いた話なので実物は見たことないんです🤣
ただ今日病院で再度聞いてきましたが、術後すぐは貼らないみたいです!少しもらえるそうですが、その後は自分で買って貼ってねと言われました😂- 1月24日
-
すずぼ
そうなのですね!
私ももう入院する日しか聞くタイミングないけど。また聞いてみます!ありがとうございました💕😭🙏
お互い頑張りましょう😭😭😭- 1月24日
大有
はじめまして💕私も2/26に帝王切開予定の者です😉
麻酔の注射💉がとにかく怖くて怖くて…検索すると激痛とか色々書いてあったので不安でたまりません😢
良かったら麻酔の処置の感想お聞きしたいです‼️
-
すずぼ
はじめまして❤️
怖いですよね、、😵
私もビビりまくってましたが、
麻酔全然痛くなくて少し液が入る時に冷たい感覚くらいしかありませんでしたよ✨😊- 2月15日
すずぼ
ありがとうございます😭
よせばいいのに硬膜外麻酔で検索して、刺す時ゴリっと音がするとか書いてあったのでもう怖くて怖くて😭
少し安心して寝れそうです🙏😭