赤ちゃんが眠たいときのサインは、横抱きでダルマのように体を丸めたり、くねくね動くことや、最近はミルクをあげるとすぐ寝るようになったり、抱っこ紐を使った際に首がグランとなることが心配です。
赤ちゃんが眠たいときのサインってありますか?
うちの子は横抱きをしていると、ダルマのように体を丸めたり、くねっくねっと動いたりするのですが‥検索すると、点頭てんかんって出ます😭😭
こういう動きをしてしばらくすると寝るので、これが眠いときのサインかなって思ってたのですが、ふと心配になり😭💦
機嫌がよく起きているときはこのような動きはなく、手足をバタバタして、あーうーって言ったり言わなかったりです。
あと最近になってからなんですが、よく寝るようになりました。いままではミルクをあげてすぐ寝るときもあれば、1時間ほど経ってから寝てたのですが、ここ最近はミルクをあげたら、ぐずってあやすとすぐ寝ます。
途中起きてもまたぐずって寝ます。
この前、抱っこ紐を試したときに、首が何回かグランとなりました。そのせいかなって心配です、、
- きなこ(4歳11ヶ月)
コメント
はちろく
うちの娘も眠い時は
降ろせ!寝かせろ!と言わんばかりに
体をくねらせますよ!(^^)笑
ちなみに、まだ首すわってないと思うんですが
インサート付けて抱っこ紐していますかね??
きなこ
コメントありがとうございます!
そうですそうです!
全くその通りで体くねらせたり、暴れます💦笑
抱っこ紐ですが、エルゴの新生児から使えるやつで、そのような物はついていません💦
ベビービョルンも試したのですが、私が下手くそで装着中に息子がグラン!ってなってしまって‥💦
はちろく
きっと眠たいんでしょうね☺️笑
1ヶ月検診とかで特に何も言われてなければ、今は心配いらないかなと思います✨
もし心配なら3.4ヶ月検診の時に相談してみると良いかもですね!
あ!新生児から使えるタイプでしたか!
失礼しました💦
首すわってない間の縦抱きめっちゃ怖いですよね…
ワタシはゲップの時すらまともに縦抱き出来ませんでした(笑)
友達が娘が2ヶ月半の時に首がすわってないの分かってなくて、思いっきり普通に抱っこしてグラってなりましたけど、その後大丈夫でした😂
少しでもグラッとなると不安ですよね😭😭