【鼻詰まりについて】鼻詰まりなのか横に寝かせると呼吸ができず、苦し…
【鼻詰まりについて】
鼻詰まりなのか横に寝かせると呼吸ができず、苦しんでしまう状態が1時間ほど続いています。
縦抱きにすると落ち着くので縦抱きで様子を見ているのですが、対処法ご存知の方いらっしゃればご教示いただきたいです( ; ; )
◾️すでに行ったこと
☀︎湿らせた暖かいタオルで保湿
☀︎鼻吸い
◾️体調
☀︎ミルクは飲める
☀︎縦抱きだと呼吸できるが、横にするとすぐに鼻が詰まるのか呼吸できず泣いてしまう
※寝れない様子なので朝一で病院に行こうと思います。ただ、現状の様子が辛すぎて改善できることがあれば教えていただきたいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
金土あたりに病院は受診されての現在になりますかね?💦
呼吸状態がわからないですが、縦抱きでも陥没呼吸や血色に変化が見られたらすぐに救急外来だと思います💦
1ヶ月なのでクッション使うとかヴェポラップとかは使えないので、夜間は親がしんどいですが、赤ちゃんの落ち着く姿勢で抱っこ寝が安心だと思います💦
#8000が繋がれば朝までの過ごし方をそこに相談するのが確実ですし繋がりにくければ近くの救急外来とかに相談すると生後1ヶ月だと飲める薬も限られるので受診目安を教えてもらえると思うので確認するほうがいいかと思います🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
受診はしておらず、今までもフガフガ鼻詰まるシーンはあったものの呼吸できなくて泣きじゃくってしまうのは今回が初めてで😭(半月前に同様のケースで病院に行き、その際は鼻吸いしてねで終わってしまい、、。)
ひとまず今から教えていただいた番号へ連絡し、朝までの対応について相談したいと思います!
重ねてとなりますが、ありがとうございます😭
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
多分その際は飲める薬が限られてるので自然治癒が最適だった可能性もありますよね💦
生後3ヶ月までは熱なしでも風邪症状あれば迷わず小児科がベストなのでこれくらいでとか思わずに全然連れてっていいと思います☺️
少しでも安心できる環境で夜間過ごせますように😖