※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽるる
お仕事

飲食店で働く方への質問です。ノロウイルスの検査を受けたいが、病院が限られており高額で結果も遅いと困っています。同じような経験の方いますか?

飲食店勤務の方ご回答お願いいたします😭
昨日ノロっぽいとの診断を受けて(ぽいというのは便の検査をしないとわからないらしく)、その旨を会社に伝えたら飲食店だからハッキリノロウイルスかどうか診断してきてもらいたいと言われ、
すでにいろんな内科、総合病院に電話したもののどこも検査をやっているとこはないと言われ、
調べたら検査できるとこは限られてるし、検査に何万とかかるし、結果が出るのも何日か後ということだったのですが
みなさん、こんなこと(検査)してますか?

コメント

クリニック勤務ですが、
ノロチェックできますよ!

キットに便を付けて、五分ほどで結果出ます!

消化器内科のクリニックに電話してみてください(*´∀`)

• ぽるる

ぽるる

やってるとこあるんですね!
    近くの消化器内科電話してみます😭

• 1月20日
ココア

学校給食務めてますが月2回検便提出しないと働けないです、
ノロ感染してしまったら家族であっても出勤停止になります、
もちろん陰性確認しないと出勤出来ません、それ程飲食関係はノロに敏感です。
ただ私の所は検査代は会社持ちです、個人で何万単位払うのは流石に厳しいですね、、

• ぽるる

ぽるる

私も検便は毎月あるのですが、ノロっぽいとなった場合検査はどこでしてもらいましたか?

• 1月20日