※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

慣らし保育って結構風邪もらいますかね?4月から保育園で5/1から会社復…

慣らし保育って結構風邪もらいますかね?4月から保育園で5/1から会社復帰にしているのでいつから慣らし保育するか迷っています。1日からがキリがいいですが、そうすると期間長い気がするし、でも病気もらう可能性考えたら早めでもいいのか?と思ったり。。。先輩ママさん教えてください。

コメント

‪🫶🏻

貰う子と貰わない子で結構わかれると思います🥺我が家は2人居ますが1回も貰ってこなかったです!

1日からでもいいと思います🤔子供達の園は1ヶ月ちょいかかりました!

ゆと

入園したては風邪ひきやすいと言いますが、うちの子3人はそんなこと無かったです☺️
帰ってすぐ早めのお風呂をしていたからかもしれませんが🛀

はじめてのママリ🔰

4/1がいいとおもいますよ〜

はじめてのママリ🔰

保育士です。

もらう子もいます!
というか、慣らし保育で疲れて熱出ちゃったりとかもよくいます。仕事復帰は余裕を持っておいた方が良いと保護者の方にはお伝えしてました😊

子どもの様子を見て時間を伸ばしていくので、中には早く仕事復帰したいんです!みたいに言うママもいるのですが、あくまでお子さんの様子を見て、です!

水分が摂れる、食事が摂れる、が最低限できないと長時間のお預かりは子どもにとって負担になってしまうので😌

かえち

4/1から始めて、1ヶ月くらいかかりましたが、慣らし保育期間中は全然元気に登園してました!

私も5/1復帰にしていましたが、何故だか慣らし保育が終わった時からめちゃくちゃ熱出るようになったり、5月はほぼ仕事行けてなかったです🥲
うちは多分病気もらいやすいタイプなのか、すぐ熱出るし喘息もあるので、咳が酷すぎて、、、、といってお迎え要請来たりします🥲