※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てで近所トラブルにあった方、どう対応されましたか?我が家の隣にマ…

戸建てで近所トラブルにあった方、どう対応されましたか?

我が家の隣にマンションがあり、マンションとの境界線には15cmほどのブロックがあります。
マンション住民が我が家に侵入してショートカットして道路に出て行っているようです。
やめて貰えるように管理会社に伝えましたがどの住民か分からない為それは出来ないという返答のみでした。
直接言うのも不可能ですし、どうしていいか分からずです。

コメント

はじめてのママリ🔰

誰かわからなくてもマンション全体に注意喚起くらいはして欲しいですよね。今後のためにももう少し高い塀やフェンスを設置するのも良さそうですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらとしては侵入が無ければフェンスをたてないでいいと思っていたのですが、これからも侵入が続くとなるとやはり設置した方がいいですよね😭
    こちらが悪いことしてないのに腑に落ちませんが😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ひとんち侵入してショートカットとか嫌ですねー💦
高さ15センチってことですかね?
侵入されないためにはお金かかりますがブロック高くするかフェンス付けるのが手っ取り早い気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通侵入しないですよね?😭
    しかもマンションの目の前も普通に道路なのに😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不法侵入ですよねー💦
    防犯カメラ付けて、この人です!って言うのもありかなって思います!
    もしかしたら1人じゃないのかもですが🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯カメラにうつっていたので管理会社に連絡したのですが、警察にでも言えばいいのでは?と言われました😭こんなことで警察に連絡してもいいのか迷ってます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社冷たいですねー😰
    警察に相談って形で聞いてみるのはありかもですね🤔
    でもまぁずっとマンションが隣にあれば人は変われど侵入あるかもしれないと考えるとフェンスなどで対策したほうが早い気がします🤔

• 33分前