コメント
はじめてのママリ🔰
私は出産後でしたよ。
さくら
断然、産後です!😭
発作が起きてもお構い無しに赤ちゃんは泣いたりするので精神的にキツいです😢
-
れなまる(27)
確かにそうですよね😭💦
発作は今のところ何年間も起こってないのですが、再発とかもあり得ますよね…- 1月20日
-
さくら
私は産後に再発しました😭
発作もずっとなかったのに産後からは頻繁に発作が起きます💦
でも静かな所で横になったりも出来ずツラいです😢- 1月20日
-
れなまる(27)
やっぱりそうなんですね😭💦
私も再発しちゃうのかなって考えると怖くて怖くて😢😢
今、薬は飲まれてますか?- 1月20日
-
さくら
薬は安定剤のソラナックスを朝夕飲んでます😣
妊娠前まではパキシル飲んでましたが今はなんとか安定剤だけで頑張ってます💦- 1月20日
-
れなまる(27)
私もパキシル妊娠前は処方されてました😂
ソラナックスも私も頓服として持ってます!!
薬は効いてますか??😂- 1月20日
-
さくら
一緒ですね!
産後にデパスになったのですが私には合わずに逆に落ち込んだり体が痛くなったりしてソラナックスに戻しました!
私には合ってるのか効いてる気がします🤔
ただ生理前や排卵日前後は更に体調悪くなるのでそういう時は効きません😂- 1月20日
-
れなまる(27)
デパスも処方されたことがありますが飲んだことないです!
効いてるんですね😊
私も体調が悪くなると精神的に滅入っちゃうので、たぶん妊娠中のホルモンバランスが原因なんだろうなとは今は思ってます🤦♀️- 1月20日
-
さくら
私は逆に妊娠中はつわりがキツすぎてパニックの方は大丈夫でした!
妊娠中はホルモンバランス乱れたりですもんね💦
でも出産の時に分娩台の上で発作起きてからもうずっとです😭- 1月20日
-
れなまる(27)
悪阻酷かったんですね😭😭
妊娠中も産後もホルモンバランス乱れますよね😢
出産のときになっちゃったんですね😢
予期不安とかはなく急に発作って感じですか??- 1月20日
-
さくら
ホルモンバランスに振り回されっぱなしですよね💦
本当急にドカンと大きい発作が来て陣痛や出産よりキツかったです😢- 1月20日
-
れなまる(27)
ホルモンバランスだけが本当に厄介です😢💦
予期もなく来るのめっちゃ怖いですね😭😭
よくそれで最後まで出産頑張られましたね😭
すごいです!!!- 1月20日
-
さくら
もう発作で頭の中がおかしくなり、病院中を叫んで走り回りたくなりました😭
産後にパニック障害再発する方や自律神経失調症になる方多いみたいですね😢- 1月20日
-
れなまる(27)
お子さん産んだ後の入院中はどうしてたんですか??😭
全員ではないとは思いますが、多いみたいですね💦💦
パニックは寝不足が要因になったりしますし、余計だと思います😅- 1月20日
-
さくら
ものすごい情緒不安定でした💦
慣れない赤ちゃんの世話に家族も面会時間終わると帰るので、正直産まなきゃ良かったなんて思いましたよ😢
ただ娘は結構寝てくれる方で新生児の頃は今より楽でした💦- 1月21日
みい
産後3ヶ月半ですが妊娠中よりひどいです💦
-
れなまる(27)
やっぱりそうですよね😭
お薬とかは飲まれてますか?- 1月22日
-
みい
もらっていますが、飲んでません💦 久しぶりに今日頓服薬飲みました。
- 1月22日
-
れなまる(27)
あら、飲んでないんですか😳
私、今まで治療という治療したことないので、出産したら1か月くらいで母乳はやめて完ミにしてきちんと治療始めようと思ってます😭- 1月22日
-
みい
治療は早めにしたほうがいいですよ💦パニック障害は治療するまでに時間がかかればかかるほど治るのも遅くなってすごく大変です。妊娠中でもアルプラゾラムというお薬飲めるので心療内科にかかったほうがいいかと思います💦
- 1月22日
-
れなまる(27)
私でも、小学校2年の時からなんでもうどうしようもない感が否めないです😭💦
気づいたのは高校くらいですけど😭
心療内科にはずーっと通ってますが、そんなに重度じゃないようで強い薬も今まで飲んだことなくて、妊娠を機にそれも断薬しました😂- 1月22日
-
みい
抗うつ薬出してもらうといいかもしれないですね❗️わたしは抗うつ薬飲んでいる時期は発作も予期不安もなく過ごせました!
- 1月22日
-
れなまる(27)
そうですよね!!
薬で症状軽減されるなら絶対そっちのほうがいいですし、出産したら治療にも専念するようにします😳- 1月22日
れなまる(27)
やっぱり出産後の方が辛いんですね😭💦
どうやって乗り越えましたか?😭
はじめてのママリ🔰
まだ乗り越えてません。
よくなったり悪くなったりです💦
薬飲んでます。
れなまる(27)
そうなんですね😭
出産前はあんまり変化はない感じでした?