コメント
退会ユーザー
私もこの前、寝ない上にぐずぐずで優しくなだめてましたが、顔を思いっきりおもちゃで殴られ心折れました。
乱暴に布団の上に放置してしばらくトイレに篭りました。
そんなときもありますよ!イライラしますよね!だって私らだって人間だもん!!我が子だからっていつでも可愛いなんて思えませんよね。
はじめてのママリ🔰
肩の力を抜かれてみてはどうですか😉?
疲れてるのかな?と思います。
うちなんて手掴み食べ、私自身が散らかされるのが嫌だったのと本人があまり手を汚したがらなかったのでほとんどさせませんでしたよ♪、結構大きくなるまで(それなりにスプーンを理解する年齢まで) 食べさせてあげてました♪雛鳥みたいで可愛いですし♡
MCRさんはお仕事はされてるんですか?
今はしていないなら時間に縛られることもないのですし、夜寝なくても気にせずいくらでも起こしといても大丈夫ですよ?😊その頃は生活リズムなんて考えるだけ損です!保育園幼稚園行くようになれば嫌でも決まった時間に起きなきゃいけないようになりますから♪
勝手に起きてれば危ないものだけ置いてない状態で、親は寝ちゃってても大丈夫ですし♪
私よくリビングに連れてって勝手に遊ばせといてコタツで寝てましたよ♪
子育ては細かいこと気にせず、その時その時の状況に合わせて「これくらい死なないから大丈夫だろ」くらいの気持ちでやるのが一番です!
イライラしないように自分の体調管理が一番大事なので、睡眠はいつでも、子供ほっといてでもいいから(泣いたら嫌でも起きますし)しちゃっていいから、「ごめんごめん!寝ちゃってた😝」って笑ってるくらいのママがいいもんです♪
-
もっちり
ありがとうございます。
ほんもですか?周りの友達の話を聞いちゃうとついうちの子だけ手づかみしないのはダメかなと思ってましたので、お話を聞いて少し気持ちが楽になりましたありがとうございます😭
そうなんです、後片付けが毎回すごく大変で投げられるし捨てられるしで。。
実は4月に育休復帰予定なので今から不安で仕方ありません。
夜寝てくれないとと思うと焦ってしまって。。
後追いが激しく私が居なくなると泣くのです。。これも辛くて😭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
手掴み食べもお箸も、成長すれば自然とできるようになるものです😌
子供って何でもそうで、トイトレとかもそうですが、周りが出来るようになると取り残される事に焦るものです♪
保育園入ると結構環境が変わるので、逆に今までできていた事が出来なくなったり、リズムが崩れたりもありますから、その時その状況に合わせてになったりもするので、早くからしても意味なかったりしますし。
逆に保育園行くと朝は決まった時間、お昼もお昼寝も決まった時間となり、夜も疲れて早くに寝てくれたりとなる可能性だって大いにあります♪
結構先回りして色々考えるより、その時その時の状況に合わせて(短いスパンで物事を見て)軽い気持ちで対応していく方が子育てはいいと思います♪
損がないです!
後追い激しいとしんどいですよね、自分の時間も無くて…。
多少泣かしといてもいいってよく言いますし、あとは、死ななければ家事とかはほっといて、食べ物はほんとテキトーな食べれるものでいいと思いますし(その月齢の子供は文句というものを言わないので笑、子供はベビーフード親はレトルトカレーとか)、イライラするくらいならちゃんとするというのを敢えてやめちゃって、座って子供抱っこしてTV観てたら一番いいですよ♪平和ですから♪- 1月20日
退会ユーザー
手掴みで食べないことがそんなにダメなことでしたか???
あと、10ヶ月くらいに睡眠退行期きますね。でも長くは続かないと思います。
メンタルリープも調べてみるといいかもしれません!
一時保育の利用をみてみましたか??
ガンガン利用していいんですよ!旦那さんの手が回ってこないならこっちから手を伸ばしてもいいんです!
なんでもたよればいいし、甘えればいいし、一人で子育てはできません!
-
もっちり
周りの友達の子供とつい比べてしまってダメだなあと思いました。
メンタルリープですか!!調べてみます!!🙄
一時保育の場所が家から遠くまた、小規模のため中々予約が取れないのです。
ありがとうございます。- 1月20日
-
退会ユーザー
比べたくもなりますが、自分が他のママや奥さんと比べられて、旦那にあれこれ言われたら嫌じゃないです?😭
他のお母さんはできてるのに、なんでできないの?って。
私は私のペースがあるんだよ!黙ってろ!って私は思います😤 子供にそれしてると思うと なんか違うよなって考えさせられたことあります!
遠くてもとりあえず登録でもできればしてみてもいいと思いますよ!!!- 1月20日
退会ユーザー
分かります。そういう時は我が子でもちょっと距離を置く
…例えば今流行りの家事代行とか、区役所でも預けられるところもありますし、保育園でも一時的に預けられるところあります!
私は保育園に入園はさせてなかったですけど、一時的に預けられるやつに登録していました!
そうするとなんだか、心にゆとりができて優しい気持ちが戻ってきますよ!
-
もっちり
家事代行サービス利用してみたいと旦那にお願いしたところ、知らない人を家に入れるのが嫌いだと言われたので一度市役所の一時保育を利用しようと思います。
ありがとうございます( ´•̥_•̥` )- 1月20日
みやぁ
うちも同じです( ; ; )
食べない、飲まない、寝ない…
やりにくくて、イライラ。
無性に泣けてくるし、今も限界です。
そんな時もあるって分かってるけど、いっぱいいっぱいです…
しばらく放置してます( ; ; )
後でいっぱい抱きしめるから、ちょっと待ってもらおう…
-
もっちり
苦しいですよね、食べないから機嫌が悪いし、寝ないしもうやりにくくて家事できないしこんなので育休復帰できるのか毎日不安で限界です。
私も今日だけで3回放置してきました。笑
一緒に今なんとか生き抜きましょう。お気持ちお察しします( ´•̥_•̥` )- 1月20日
もっちり
同じです😭殴られるし引っ張られて噛まれるからもう悲しくて。。ごめんって思いつつも大泣きする娘の声を聞きながら夜中地獄でした。。
ありがとうございます。救われます。。(´•̥ω•̥`)