コメント

クッキーつくったよー
レキサルティ飲みながら授乳中です😌
新薬なのでデータが少ないようですが、エビリファイと似ているということで私は安心して授乳しています。
クッキーつくったよー
レキサルティ飲みながら授乳中です😌
新薬なのでデータが少ないようですが、エビリファイと似ているということで私は安心して授乳しています。
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園のPTAで副会長やってます。 ほかの園(市立幼稚園17園ほど)とも交流し、 月一で会議があります。 それとはまた別に、PTA新聞などの担当が 色々とあり、月一の会議とはまた別に 担当個別で集まり話し合いをしたりです…
小4の娘が保育園からの親友が最近おかしいと言います。 先に遊ぶ約束をしていたのに すっぽかされたり他の友達と遊ばれたり、 無視されたり(1週間で数回ありました)、 仲間はずれにされてコソコソ何か言われたりなど。 娘…
我が子アホすぎて授業でやった漢字もめっちゃ直されて帰ってきて宿題増えてるし宿題も分からない分からない言われてご飯作りが進みません。 下の4歳も幼稚園で良い子で頑張ってるらしくめっちゃ疲れて帰ってきてママママ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みーこ
そうなんですね!
母乳を諦めて完ミでいこうか悩んでいたところでした、、、(ノ_<)
お子さんには何か影響出ていますか?
クッキーつくったよー
私は精神科の先生からも産科の先生からも母乳でOKもらいました☺️
特に影響はありません。上の子のときもエビリファイ飲みながらでしたが、何もなかったです☆
本当に母乳で影響が出る薬は、精神薬だとごく僅かな種類のみで、あとは抗がん剤とかだそうです。
大半は安全とのことですよ😄
みーこ
影響ないのですね!
薬の影響についてはいろんな意見、情報があって、、、😰
大半が安全というのは知りませんでした!
ありがとうございます😊
クッキーつくったよー
と、私が通っていた産科の先生はそう言ってました!(周産期医療などで経験豊富な先生です)
私も飲まずに済むのなら飲みませんが、そうも言ってられないので…😞
クッキーつくったよー
レキサルティのほかって何か飲んでますか?
私統合失調症で、ほかにもエビリファイ、じぇいぞろふと、リフレックス、ラミクタール飲んでます😭
みーこ
信頼のある先生ですね✨
いまクリニックに電話して(受付の方から先生へ)聞いてみたらダメだと言われてしまいました…( ;∀;)笑
日中だけ母乳、夜間ミルクでも日中も薬の成分が残っているので、、、と(T . T)
レクサプロはOKだったのに😢
なんか先生や薬剤師さんによって言ってること変わりますね…(ノ_<)
長くなってすみません
みーこ
レクサプロ飲んでます!
Chi
こんにちは!はじめまして!
5年前一過性の統合失調症のような状態になり、レキサルティを飲んでいます。
娘出産後何度も妊活をするために断薬して体調崩してました。
今は次の妊活でも薬は続けようと先生と話しているところです。
授乳について悩んでいましたがこちらのコメントを見て安心できました。
有難うございます!
Chi
それとレキサルティ何mg飲んでたかも知りたいです!
Chi
その後体調どうですか?
現在妊娠中とありますがご自身の薬も当時と変わってないですか?
みーこ
こんにちは😃
体調は順調です!
朝夕と薬を飲んでいますが、今のところ赤ちゃんも順調です🫶
当時とは服薬変わりました!
今回はレクサプロに加え、ブロナンセリンも飲んでいます。
レキサルティは合わなくてあのあとすぐ辞めました💦
結局1人目は完ミでした。
Chi
体調準備のことよかったです🌷
完ミなのは薬剤師さんやお医者様に言われて変えた感じですか?
みーこ
いえ、母乳の出は良かったのですが、私の意思で完ミにしました(^◇^;)
母乳育児が辛くて💦
Chi
そうだったんですね!
妊娠中とのことで
お体気をつけてください🌷