実母が娘にゴミ付きのおしゃぶりを口移しで与え、不快な言葉を投げかけた。育児に支障をきたし、気持ちが整理できない。
はあ。ほんとに親子の縁切りたい。。
閲覧ありがとうございます🙌
3月下旬までは旦那が夜勤のため実家に戻ってる者です。
今日の朝、私が出かける準備をしている時に実母が娘を抱っこしていておしゃぶりをあげる際に、ゴミ付いてたからといって自分の口に入れてから娘の口に入れました🤮
娘を妊娠する前から、絶対に同じスプーンで食べさせたりとか1回口に入れて噛んでからあげるとかやめてね!!って言ってありました。
本人もそんなことするはずないじゃん!!って言ってたのにこれです。
ほんとに信じられません。
その後にドン引きもいいとこ、気持ち悪い目で見てたら死ね!と言われました。
ほんとに死んでやろうかとおもいましたが娘を残していけないし、私が産んだら実母が引き取るとかいいそうでとてもじゃないけど死ねません。
早くアパートに帰りたいのですが、旦那は除雪が始まるとほとんど家にいないし、育休中ですが来月から実母に預けて週2で職場復帰しようと考えていました。
こんなことされるのであれば預けられないし、ほんとに色々気持ちの整理ができません。
質問というよりは吐き捨てたかっただけです。すみません。
- たん(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も親は無理です…
1度同じスプーンを使おうとして、注意したのですが…『汚くないよ』と不機嫌になり…それから2年になりますが、未だにあの日の注意した話をしてきます…
他色々あり…実母に預けるくらいならワンオペの方がマシだし、働くのも木の根かじって節約してでも託児所預けた方がマシ、って感じです…
理解ある優しい親がいる家庭が羨ましいですね…
ゆか
えー!!
お母さんが咄嗟にしたのかもしれませんが(それでも嫌ですが💦)
娘に死ねって発言するのも怖いです…恐くて孫と二人きりにできないです💦なにされるか…
旦那さんが夜勤でも自宅で育児したほうが良くないですか?うちは実母が忙しかったため、退院してからずっと二人きりでしたが、なんとかなりますよ💦
-
たん
コメントありがとうございます!
親でも無理ですよね(´꒪⌓꒪)
たぶん死ねって言ったの本人は覚えてないと思います。
その後に普通に接して来たので😒
そうなんですよね。
実際うちも実家にいるだけでワンオペなので。
アパートかえろーかなー😔💦- 1月20日
たん
コメントありがとうございます!
汚くないよって、汚いから注意してるじゃん!って感じですよね😒
実家にいるだけで、子育て自体はワンオペなのでアパートに帰ろうかなと思ってます(´꒪⌓꒪)