妊娠・出産 切迫早産で明日退院し、月曜に分娩入院します。拡張術について知っている方いますか?36wで二人目で不安です。 切迫早産で明日退院して月曜に 今度は、分娩入院するのですが その時に拡張術?をするみたいで どんなことをするかわかる人いますか? ちなみに明日で36wになります。 二人目ということもあり不安もあります。 どんなことかわかる人いたら教えて下さい。 最終更新:2016年5月13日 お気に入り 分娩 妊娠36週目 切迫早産 二人目 あさにゃん♡(9歳) コメント ちゅるん、 たぶんバルーンの事ではないでしょうか?😣 わたしも計画分娩でしたが最初にバルーンを入れられその次に点滴と子宮肛を柔らかくする薬を飲みしたよ! 5月13日 あさにゃん♡ バルーン入れる時って痛みはありましたか? また入れてからどのくらいで出産しましたか? 5月13日 ちゅるん、 入れる時は痛かったですが叫ぶほどではありませんでした。 バルーン入れたからといってお産が進むってわけでは無くバルーンは子宮腔を広げる為のものなのである程度開いたら抜いちゃいます。 ちなみにわたしは子宮腔がガチガチだったのでバルーンが取れるまで5時間かかりました😅 その後は促進剤で陣痛を進めてくって感じですね😣 出産は丸2日かかりました💦 5月13日 あさにゃん♡ そうなんですね(´×ω×`) 子宮口は2.5cmみたいなんですが 経産婦ってこともあり進みが早いのかなって言うことで分娩入院になるんですが… 5月13日 ちゅるん、 経産婦さんなら早いと思います! うちの姉も2人目は計画分娩でしたがあれよあれよとゆうまに出てきましたよ😳(笑) 5月13日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさにゃん♡
バルーン入れる時って痛みはありましたか?
また入れてからどのくらいで出産しましたか?
ちゅるん、
入れる時は痛かったですが叫ぶほどではありませんでした。
バルーン入れたからといってお産が進むってわけでは無くバルーンは子宮腔を広げる為のものなのである程度開いたら抜いちゃいます。
ちなみにわたしは子宮腔がガチガチだったのでバルーンが取れるまで5時間かかりました😅
その後は促進剤で陣痛を進めてくって感じですね😣
出産は丸2日かかりました💦
あさにゃん♡
そうなんですね(´×ω×`)
子宮口は2.5cmみたいなんですが
経産婦ってこともあり進みが早いのかなって言うことで分娩入院になるんですが…
ちゅるん、
経産婦さんなら早いと思います!
うちの姉も2人目は計画分娩でしたがあれよあれよとゆうまに出てきましたよ😳(笑)