※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

県営住宅に応募しました!そこで質問なのですが、家賃、駐車場以外に毎月いくらほど引かれますか?共益費?ってものです!

県営住宅に応募しました!
そこで質問なのですが、
家賃、駐車場以外に毎月いくらほど引かれますか?
共益費?ってものです!

コメント

maman

応募する際に説明なかったでしょうか?
家賃と駐車場代がいくらか
収入に応じてだと思いますが
確認した方がいいですよ☺️
私は市営ですが共益費はかかりません!

• まま

まま

家賃、駐車場の説明はあったのですが共益費の説明はなく😅もらった書類に毎月引かれますとだけ書いてありました😅かからないところもあるのですね😊

• 1月20日
らん

共益費は班長さんに直接支払いでしたが、2000円したかしないかでした!

• まま

まま

それぐらいなのですね😊!
    罰金払うので出たくないです笑

• 1月20日
らん

あとは朝清掃の日に出なかった場合は罰金で300円だかありました😵

aina 🦋

うちは市営住宅ですが、共益費について一切説明を受けてませんでしたので知りませんでした💦

なのに入居してすぐ班長さん?が家に来て徴収しに来ました(笑)
毎月共益費が500円、自治会費が500円で合計1000円です😊

• まま

まま

1000円なら全然いいですね😊!本当なにも説明なくてびっくりです😅笑

• 1月20日