切迫早産で2ヶ月近く入院した方、トータルで点滴どれぐらい差し替えましたか?
切迫早産で2ヶ月近く入院した方、トータルで点滴どれぐらい差し替えましたか?
- あやか(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1週間1回程度だったので、8回ぐらいで済みました😊
きのこ
1人目の時に約7週間入院しました!
当時つけてた日記があったので読み返してみたところ、16回ほど差し替えてたみたいです。週2〜3回くらいの差し替え率かな?
最後の方はもはや1人のベテラン助産師さんしか1発では刺せなくて、その人の出勤日に合わせて差し替えてましたが、なんとか両腕の肘下だけで済みました!
あと1週間長かったら手の甲だったかもです😭
-
あやか
そうだったんですね😭私の知り合いで3ヶ月入院してた方も最後の方手の甲に点滴してて、尋常じゃない痛さだったと言ってたので、まだ1週間も経ってないですが、既に恐怖です💦
わたし今リトドリン3A22なんですが、どこまで点滴あがりましたか?- 1月20日
-
きのこ
私も手の甲は痛いと聞いていたのでビクビクでした💦
私の周りで切迫流産の頃から本当に長期の入院してた方は、piccというカテーテルを入れてましたよ💡
私は最初の2日間は2A20から、それ以降はずーっと3A25mlでした。退院まで弱めたりすることもなかったです!
ほんと、両腕穴だらけで、、😭5月頭に退院でしたが、夏は半袖着れませんでした😭泣- 1月20日
-
あやか
カテーテル治療もあるんですね😳知識がなさすぎて全然わからない😅💔
夏場半袖着れないのは辛い😭
わたしは予定日まで持ってくれれば4月なんですが、あと2ヶ月近く入院予定なのでやっぱり半袖は着られないかも😭- 1月20日
ままり
3ヶ月入院してました!
1週間に1回で 先生のミスを除けば1週間毎回持ってました😊
上手な人じゃないとすぐダメになったりしますよね😭
地味に痛いので あの人は嫌というのは言いやすい助産師さんに伝えてました😭
腕の裏?はよく持ちました!
-
あやか
すごい😳1週間に1回ぐらいだったらいいですね😳✨でもだんだんと痛くなってきますよね💦
腕の裏にも刺せる血管あるんですね😳- 1月20日
退会ユーザー
うちの産院は最長4日でまだいけそうでも差し替えでした🙂
が、刺す場所悪くてすぐ漏れたり痛くて嫌になったり、点滴終わってもなかなか変えにきてもらえず固まってしまったり、などで私は結構頻繁でした😣
退院して2ヶ月経ちましたが未だに跡残ってます_φ(・_・
-
あやか
病院によって差し替えの期間違うんですね😳
すぐ来てくれないなんて😭点滴だけでもしんどいのに辛かったですね😭😭💔
やっぱり跡は残っちゃうもんなんですかね😱💔- 1月20日
えびせん
私は現在入院してます!
2ヶ月立ちました😂
左腕の方が点滴が
刺さりやすいようで
結構連続で点滴刺されてました。
なので、
左腕だけで20ヶ所の穴があり
右腕も合わせると30ヶ所
以上になります😭
失敗された数も合わせれば
40回くらいにはなるのかな〜と😅💦
えびせん
あ。うちの病院は3日に1回の
差し替えです🙆🏼♀️
が、点滴が持たないと
次の日や2日目で差し替えしてました!
-
あやか
40箇所😳すごい😭💔まだ差し替えないんですが、そろそろ痛くなってきたので、今週中には差し替えなと思うともうそれだけで憂鬱です😅
- 1月20日
-
えびせん
刺されるの嫌になって
きますよね😨💦
痛みに弱くなるっていうか…
何回も刺されてると
差したときにきっと長く
持たないなってわかってくるんですよね😂笑
そう思うとだいたい2日で
差替になってます😭- 1月20日
あやか
すごいですね✨私も丈夫な血管欲しい😂💕
はじめてのママリ🔰
血管もですが、刺す人の上手さと刺す場所はかなり関係あると思います😱
1度だけ3日で腫れた時がありました😖
あやか
そうなんですね😳うまい人ばっかりに当たるわけじゃないですもんね😭💔