コメント
かびるんるん
挨拶しに行ったなら大丈夫だと思いますよ。
会ったときに「うるさくてすみません」と再度謝っておけばいいかなーと思います。
「泣くのは仕方ない」と言っていいのは、泣き声が聞こえている側だけで、こちら側が使うと開き直ってる感があるので違うかなと思います。
実際仕方ないんですけどね…。
バンビ
アパートに住んでます!
隣の隣り?とかが、新生児がいるようなのですが、新生児側が窓開けたり外出たりしなければ声が聞こえません😊
思ってるより聞こえてないと思います🤔
赤ちゃんの泣き声って、自分達だとどうしよう、近所迷惑になる!静かにさせなきゃ!とか思ってしまいますが、自分達が思ってるほど声のボリュームないですよ😊
って事を息子が一歳になってから気づきました😩
さすがに、一歳になってからの泣き声は締め切ってても外に聞こえるくらいビックボイスでした🤢
-
LaLa
うちは、上の子が3歳なのですが、駐車場に面した窓から騒ぎ声が結構、聞こえてます😅
赤ちゃんの泣き声って、癇に障るとか言う人居るのでビクビクしてしまいます、- 1月20日
-
バンビ
3歳じゃビックボイスですよね😂
赤ちゃんの泣き声って
本当に子猫が鳴いてるようなくらいですし…
言い方笑いですし失礼ですが…
老人(どのくらいの方か分かりませんが)聞こえてないと思いますよ🤣
そこまで気にしなくていいと思います^^
もし、気になるのであれば
外で会われたりした際に
こんにちは〜って言って反応微妙だったら、「泣き声うるさいですか…?ご迷惑おかけしてたら申し訳ありません」でいいと思います!
うるさいの基準も人が気にする基準もそれぞれですが、気にしすぎて謝りすぎてもお隣さんも困るでしょうし^^- 1月20日
-
LaLa
家の狭い空間だからか、自分の子供の泣き声が大きく感じます😅
子猫ぐらいのボリュームだと良いのですが…
うちの隣りの人のクシャミとか咳とか、たまに聞こえて来るので、お互い窓が薄いのか何なのか謎です。
今度、会った時に隣りの人に挨拶してみますね。- 1月20日
LaLa
今度、会ったら謝ってみますね。
周りが子育て世代なら気にしなかったのですが老人だと申し訳ないと思ってしまいます。