※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
子育て・グッズ

隣の家から子供の声が聞こえるので、赤ちゃんが泣いたときに気になります。周囲の騒音について割り切れていますか?

新生児が居ます。
一軒家ですが窓が薄いので、子供の声が聞こえます。

隣りの人は老人で奥さんは働きに出てますが、ご主人が毎日、家に居る感じなので生まれた後、一応、騒がしくなると思いますが、すみませんと挨拶だけしに行きました。

けど赤ちゃんが泣くと、やっぱり騒がしいかな?とか凄い気になります。
だからと言って、何か策がある訳ではないですが、
皆さん、そこは割り切ってますか?
泣くのは仕方ないと。

コメント

かびるんるん

挨拶しに行ったなら大丈夫だと思いますよ。
会ったときに「うるさくてすみません」と再度謝っておけばいいかなーと思います。

「泣くのは仕方ない」と言っていいのは、泣き声が聞こえている側だけで、こちら側が使うと開き直ってる感があるので違うかなと思います。
実際仕方ないんですけどね…。

• LaLa

LaLa

今度、会ったら謝ってみますね。
    周りが子育て世代なら気にしなかったのですが老人だと申し訳ないと思ってしまいます。

• 1月20日
バンビ

アパートに住んでます!
隣の隣り?とかが、新生児がいるようなのですが、新生児側が窓開けたり外出たりしなければ声が聞こえません😊

思ってるより聞こえてないと思います🤔
赤ちゃんの泣き声って、自分達だとどうしよう、近所迷惑になる!静かにさせなきゃ!とか思ってしまいますが、自分達が思ってるほど声のボリュームないですよ😊

って事を息子が一歳になってから気づきました😩
さすがに、一歳になってからの泣き声は締め切ってても外に聞こえるくらいビックボイスでした🤢

• LaLa

LaLa

うちは、上の子が3歳なのですが、駐車場に面した窓から騒ぎ声が結構、聞こえてます😅
    赤ちゃんの泣き声って、癇に障るとか言う人居るのでビクビクしてしまいます、

• 1月20日
  • バンビ

バンビ

3歳じゃビックボイスですよね😂

赤ちゃんの泣き声って
    本当に子猫が鳴いてるようなくらいですし…

言い方笑いですし失礼ですが…
    老人(どのくらいの方か分かりませんが)聞こえてないと思いますよ🤣
    そこまで気にしなくていいと思います^^

もし、気になるのであれば
    外で会われたりした際に
    こんにちは〜って言って反応微妙だったら、「泣き声うるさいですか…?ご迷惑おかけしてたら申し訳ありません」でいいと思います!

うるさいの基準も人が気にする基準もそれぞれですが、気にしすぎて謝りすぎてもお隣さんも困るでしょうし^^

• 1月20日
  • LaLa

LaLa

家の狭い空間だからか、自分の子供の泣き声が大きく感じます😅
    子猫ぐらいのボリュームだと良いのですが…

うちの隣りの人のクシャミとか咳とか、たまに聞こえて来るので、お互い窓が薄いのか何なのか謎です。
    今度、会った時に隣りの人に挨拶してみますね。

• 1月20日