※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が授乳後2時間で泣き出し、中途半端な量しか飲まず、1時間ごとに繰り返し授乳している状況で、どうすれば良いでしょうか?

生後1ヶ月の男の子を育てています。ほぼ完母ですが、授乳後2時間くらいでまた泣き出してしまいます。
腹持ちが良くないからかな、とまた授乳をしますが途中でぐっすり寝てしまい、中途半端な量しか飲まず。また1時間くらいして起きて授乳して中途半端な量で…の繰り返しになってしまっています。
常にぐずっているような感覚で、ずっとだってしてあやしてる体力もなくなってます…どうすれば良いでしょうか?

コメント

ままり

その時期は、そんなもんですよ💡大変ですよね!
おくるみがあれば、おひなまきして、もう少しぐっすり寝てもらってみては?

• 春

もう少し大きくなれば変わりますかね?(T . T)ありがとうございます…やってみます!

• 1月20日
  • ままり

ままり

赤ちゃんは1週間でどんどん変わりますよ〜!!✨
    でも頻回授乳は続きます…😅
    うちは夜中は寝る子だったのでまだ楽でした。
    1回に飲める量も増えていけば、腹持ち良くなることもありますが、それでも1時間で授乳したりしてました。

母乳は前乳と後乳ってあって、後乳は高カロリーなので腹持ちが良くなります。
    なのでなるべく飲めるように、起こしたりしてトータル20分は頑張って貰ってもいいと思います。

• 1月20日
  • 春

ありがとうございます😭!頑張ってみます!!

• 1月20日