※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に着せていく服とお出かけ用分てますか?私は私が勝手にお気に入り…

保育園に着せていく服とお出かけ用分てますか?

私は私が勝手にお気に入りにしている子ども服やちょっと高めの服はお休みやお出かけの日と決めていて、汚れても良い服を保育園用にしています。
最近3歳になった娘が長男のおさがりのトレーナーが可愛くないと良い、西松屋でちょっと可愛らしいものを2着買いおさがり2着捨てました。

そして昨日イブの日に保育園にお迎えに行ったら、いかにもクリスマスらしいミッキーの緑のニットを着た男の子を見かけました。私だったら、あぁなんて勿体無い...汚れたら嫌だから私は着せないなぁと思っていたら毛玉いっぱいでこのクリスマスシーズン何度も着た形跡が🥲

ん?私って子どもの意思を無視していたのかな?思えば土日にしか着ないお出かけ用の服は数着あるうち数回しか着れないなら勿体無いよね?ちょっと考え変わりました😭その子のママにとって汚れても良い服だったのかもしれませんが💦

皆さんのお家はどうですか?😊

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

ファミリアとかは休日用にしてます!

保育園では写真撮ってもらうことがあるのでバースデイとかの1500円くらいの服着せて行ってます。
他のママも「いつ写真撮られるか分からないから可愛い服着せてる.ᐟ(アンパンマンミュージアムの服とか)」って言ってる人や気にせず西松屋やお下がり着せてる子もいます⭐️

はじめてのママリ🔰

絶対分けてる!ってほどではないですけど、お出かけ用に綺麗な服は確保してます😘
ちょっとご飯食べに行こうか、みたいな日に毛玉だらけじゃ微妙だし、シミが付いてたら恥ずかしいんだよっていう感覚も身につけてほしいので🥹
ミッキーさんの子は何度も着たから園に着てきたのかもしれないし、おさがりだったかもですし😊

はじめてのママリ

おでかけ用に分けてる服もありますが、3歳前後からは何を着ていきたいか自分ではっきり言うようになってきたので、本人がこれ着たい!となったら着せてくようにしてます☺️