クリスマスの朝から不機嫌! 5歳男の子、ギターと積み木が欲しいとい…
クリスマスの朝から不機嫌!
5歳男の子、ギターと積み木が欲しいというので一生懸命用意し、ラッピングし、手紙書いて飾り付けし、セットし!
明日の朝はハッピーな気持ちになれるなあとワクワクして寝ました。
今日、プレゼントをあけて喜んでくれた息子!よかったー、私も嬉しいと思ったのも束の間、
保育園行きたくない、おもちゃこれじゃない、、
は??私つらい、(これじゃない)がとても辛かった、頑張って準備したのに、、!サンタだから、このイライラを爆発させれず!
プレゼントもらって怒ったり、保育園行きたくないってたってたりしたら来年からサンタさん来てくれなくなっちゃうよと脅し文句を言う私、、大人気なさにも悲しくなる!
あーもっとハッピーな朝を想像してた!思い通りいかない子育て!
ここで吐き出せてすこしスッキリ!
みなさんもサンタ業お疲れ様です!笑
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
ママリ
頼み方間違えたんだね、次から写真付きの手紙でも置いときなって言いますかね(笑)
もらっておいてこれじゃないとか言えちゃうのが残念ですよね
ほろほろ
次男も似たようなことを言ってたことありますよ!けど、必ず希望のものがもらえるとは限らないんじゃない?エスパーじゃあないんたから。とだけ言っておきましたし、次からはめちゃくちゃ具体的に手紙書くようになりましたね。そうやって工夫してる姿も可愛いなって思います。希望しているものが来るときもあるし全然違うものをあげるときもあります。本当に欲しいものは誕生日に親からと祖父母からもらえばいいし。
コメント