お昼寝の時間が遅くなるとスケジュールが狂い、夜更かしになる可能性があります。お昼寝を御飯時にする方のスケジュールを教えてください。
最近起きていられる時間が伸びてお昼ご飯の時間に1回目お昼寝してます。
お昼ご飯が遅くなってしまうのは問題ないですかね?
今までは
7時前後起床
7時半離乳食
10時半お昼寝
12時離乳食
15時半お昼寝
18時頃離乳食
20〜21時就寝です
1回目のお昼寝が遅くなるとこのスケジュールが全てずれてしまうので夜の就寝が遅くなってしまいそうです💦
17時以降寝かせないようにするとなるともうお昼寝1回になるのでしょうか🤔
お昼寝を御飯時にする方のスケジュール教えてください🙇♀️
- ママ(5歳7ヶ月)
コメント
はる
まだお昼寝2回でいいと思います😊うちも、2回の時はママさんと同じようなお昼寝時間でした❗️確かに夕方のお昼寝がうまくいかず、夜が遅くなってしまうこともありました。一歳を過ぎてしばらくしてからお昼寝2回になりました。今は1時過ぎから3時くらいにお昼寝しています。
育ててみて感じたのは、無理にリズムを作るのは難しいなということです。今のリズムが、今の娘さんにはちょうどいいと思うので、無理にかえなくていいのかなと思いました😊夜遅くなってしまうことがあっても、これからずっと遅くなるわけではないので大丈夫です😊あと、お昼寝を昼ご飯前にしてしまい、そのあと3時頃食べたこともありました❗️
ママ
そうですよね!
お昼寝1回は1歳ぐらいと見たのでまだ早いかなと思って💦
13〜15時だとご飯も終わって夜にも影響なくちょうど良さそうですね😌
4月から保育園入れる予定なのでついついリズムを整えようと必死になってました😅
保育園入れば必然と整いますよね💡
娘に負担のないようもう少しゆるーく考えようと思います!
ありがとうございました😊
はる
4月から保育園なのですね😊保育園からお昼寝を一回にしておいてくださいとか話がなければ、このままで大丈夫そうですね⭐️😊
お昼寝一回でも、あんまり寝過ぎちゃうと夜なかなか寝なかったりして難しいです💦逆にお昼寝が短すぎると夜ご飯のころに眠くなって機嫌が最悪になったり💦山あり谷ありです😭
ママ
まだ入園の結果待ちですが💦
そうなんですね👀
子育てはいつになっても悩みは尽きそうにないですね😅