※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぷん
家事・料理

保育園のお昼寝シーツに名前を縫いつけなきゃなんですが、シーツの真ん…

保育園のお昼寝シーツに名前を縫いつけなきゃなんですが、
シーツの真ん中にどーんと大きく縫い付けないといけなくて。
そんな大きな白い布って100均ありますか?🤔
手芸屋さんで買ったら高そうで😂

コメント

葉っぱ🍃

100均ならフェルト生地ダメですかね?
端の処理要らないから私ならフェルト生地一択です笑

あとはハギレを合わせるか🤔
白いタオルとか反則すぎる?
寝心地悪いか乾きにくいかな?

参考までに…
手芸屋さんなら10センチ単位から買えるはずで幅90ならそんなに高くならないと思います💡 

値札は1メートルの価格表記なので650円なら10センチ65円とかそんなもんです👍
※多少誤差出るので10センチちょい+になると思います(10センチ−にはなりません)

※価格は素材によって異なります、また店によって◯センチ以上〜と購入にルールがある可能性あります。

はな

どーんと、が何センチの布と指定があるのかによりますが、、20cmとかのゼッケンはダイソーにもありますよ〜

• はな

はな

あと、真っ白じゃなきゃダメですかね?
    園のシーツぐらいなら、字がちゃんと読めるなら薄い柄ありとか色付きでもいいような気がして…もし大丈夫そうだったら、100均にハギレ布は売ってます!
    (在庫の運次第ですが、無地の白のハギレも売ってることもあります)

• 2時間前
はじめてのママリ

ダイソーで白い布買ったことあります😊