※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

1歳の男の子が鼻水吸引を嫌がり、泣き叫ぶため困っています。少しでも泣かない方法を教えてほしいと相談しています。

赤ちゃんの鼻水吸引、皆さん、ギャん泣きされますか?

1歳の男の子なのですが、鼻水吸引が嫌いで嫌いで、もう、虐待レベルでギャん泣きします(涙)
ここ2、3日鼻水タラタラで、鼻水が詰まってて眠れないみたいでダッコの時は寝るんですが、ベットに寝かすと10分くらいで起きます😢病院では、風邪と診断されました。鼻水は頻繁に吸ってあげてください。と…

なので、ちょくちょく吸引するのですが泣き叫ぶので、心が折れてしまいます😵

皆さんはどうされてますか❓少しでも、泣かないようになる方法とか教えていただけたら、ありがたいです😢

コメント

海空

爆泣きします😅
けどもー気にせず吸引してます🌟

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます✨

そうなんですね😃一緒で安心しました❗

• 1月20日
ムーニー

どうやっても泣くので、とにかく一瞬で終わらせるために旦那がいれば頭押さえててもらって、吸います!

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます。
    やっぱり泣きますよね😢うちも旦那がいたら押さえつけてもらってます(涙)

• 1月20日
  • ムーニー

ムーニー

鼻風邪の時はとにかく吸って治すしか無いかなと思うので😭💦
    メルシーポットさまさまです!

• 1月20日
  • ぱんだ

ぱんだ

メルシーポットなんですね‼️
    うちもです☺️ほんと、サマサマですよね😅頑張って吸って治します✨

• 1月20日
🫶

3歳になってもすごいですからね😨
無理やりするしかないです。。

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます。
    そうなんですね😭今、心が折れてたらヤバイですね😵

• 1月20日
まる

めちゃめちゃ嫌がります!
家でも病院でも!!
終わった後息子もわたしも汗だくです😂

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます。
    ほんと、汗だくになりますよね~💦みんな、嫌がるんですね😅

• 1月20日
まま

うちもギャン泣きでした。
股(太腿)で頭を挟んで押さえ付けるように鼻水吸引してましたが、もうお互いストレスだし、泣くからまた鼻水ダラダラ出るから意味ないなぁって思って自宅で鼻水吸引するのやめました。

仕事があるので毎日耳鼻科に行く事は出来ないですが、週2日とかで通ってました。

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます。
    そうなんですよね~💦吸っては泣いて、泣くから鼻水出て…の繰り返しで…小児科ではなく、耳鼻科に行ってみるのも1つの手ですね~💨

• 1月21日