※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yo6
妊娠・出産

出産後の食事制限は母乳が詰まる食べ物があるのは知ってますが、他にも制限があるでしょうか?

こんにちは(o^^o)
皆さんに聞きたいのですが出産後これは食べたらダメっていう食べ物ってあるのですかぁ?
病院からは母乳が詰まるのでバター、ケーキ、ソフトクリームなどチョコはダメです!といわれました!
他に何かありますかぁ?

コメント

n☆

脂っこいものや餅もあまりよくないみたいです
(´-﹏-`;)
親の世代が餅を食べればたくさん母乳がでるからって私にもすすめてきましたが、それを聞いてから多く食べないようにしてます(´×ω×`)
私はチョコが好きでイライラしてたら特に食べたくなります⤵なので何でも食べ過ぎはダメだと思うので…ほどほどに食べてます(○´艸`)w

チーム めだま

餅は2個、チョコは1枚、焼肉も5、6枚で詰まってしまいました(T_T)

❥❥yumi…mama❥❥

洋菓子やお餅は良くないと聞きましたよ( ^V^ )

yo6

コメントありがとうございますm(__)m
ほどほどだと食べても大丈夫なんですねd(^_^o)
分かりました!
ありがとうございます!

yo6

ありがとうございます(o^^o)

ねないこ

母乳が詰まる、といわれているもの以外に、
「乳児湿疹を悪化させる」言われているのが脂質です。
見るからに脂っぽいものの他にも、チョコレートなどにも多く含まれています。

体重管理から解放されて好きなものを好きなだけ食べたいところですが、もう少し、しばしの我慢です!(笑)

チーム めだま

餅・チョコ・脂っぽいもの・スナック菓子は、母乳が詰まりやすいそうです。実際、チョコ、餅、焼肉で詰まり、母乳外来でお世話になりました。乳腺炎はめちゃくちゃ痛いので、気をつけて下さい!

yo6

そうなんですねf^_^;
普通のご飯ではあまりこれはダメっていう物はないんですね!
ありがとうございました!

yo6

かなりの量を食べたから詰まったとかでなく、少量でも詰まったのですかぁ?

みっちょん

乳製品はあまりとりすぎない方がいいって教わりました!

yo6

あまり食べないよう気を付けないとダメですねf^_^;

yo6

乳製品は気を付けたいと思います~_~;