※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

息子が4ヶ月で、体重は7キロ。Sサイズのオムツが小さく感じる。Mサイズにサイズアップするタイミングを知りたい。

オムツのサイズアップの時期についてです。
あと1週間で4ヶ月になる息子ですが、最近テープのSサイズが小さくなってきました。そろそろMサイズにサイズアップしようと思ってますが、みなさんSからMへはいつ頃サイズアップしましたか?
出生体重2850gだったのですが、現在7キロです💦太り過ぎですかね😂参考にさせてください🙏

コメント

梅ちゃん

おしっこ漏れがひどかったので、確か2ヶ月半くらいでMに替えました😅笑
確か6.5㌔くらいの頃だったと思います🤔
うちは出生体重3198g、3ヶ月半現在7キロちょいあります🤣笑

• なおこ

なおこ

うちも最近、なんか服が濡れてるなってことあるんですけど、やっぱりおしっこですよね😂うんちも漏れます💦💦
    同じぐらいですねー笑 今日M買おうと思います!ありがとうございます😊

• 1月20日
1姫1王子

息子は2ヶ月からMです。
娘は6ヶ月すぎてからだったと思います。

• なおこ

なおこ

男の子と女の子でそんなに違うんですね😳早い方がいて安心しましたw
    ありがとうございます😊

• 1月20日
あっす

3ヶ月入ってからMになりました!
うちも3ヶ月で7キロオーバー
4ヶ月で8キロオーバーでした😆

• なおこ

なおこ

時期的には普通ですかね?
    大きいですね😃✨もう寝返りしますか?動けるようになったら体重の増え方も緩やかになりますかね?

• 1月20日
  • あっす

あっす

ちょっと大きいかな?ぐらいですかね!でも全然問題ないと思いますよ✨
    寝返りしまくりですね笑😆
    これから行動が広がって行くので痩せて行くと思いますよ☺️

• 1月20日
  • なおこ

なおこ

さっきM買って、つけてみました!ありがとうございます😊

• 1月20日