※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

3歳の長男が寝起きが悪く、朝の支度が大泣きで進まない。イライラしてしまい、向き合えていない。パパも手伝うが嫌がる。この3歳の行動は普通なのか、どう向き合えばいいか悩んでいます。

もうすぐ3歳になる長男が年明けから急に寝起きが悪くなりました。毎朝大泣きで「遊ぶの~‼️」と支度が進みません。
着替えないと泣いて「じゃあパジャマのまま行ってね」と言うと「着替えるー‼️」でも中々脱がず、テンションあげようと、ふざけながら着替えさせようとするのですが「○○がやるのー‼️」と。でもしない。
ご飯食べよ?というと「遊ぶの~‼️」
私もついイライラしてしまい、「ママもうお手伝いしないからね!自分でやってね!」と突き放してしまいます。すると「ママ~‼️」とまた大泣き。
すぐイライラしてしまい、向き合ってあげれてません。
主人もやってくれるのですが息子が嫌がります‥。パパ大好きなのに。
3歳頃ってこんなものでしょうか?どうやって向き合えば良いのか最近わからなくなっています💧

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだか我が家の今日の朝を読んでいる気分になりました😥うちもそうです。4歳ですが、、急に機嫌が悪くなる日があります。そしてままじゃなきゃ嫌だと言います。朝はまま、夜はパパに慣れる?という感じです。
イライラしますよね、逆効果だとわかっていても。。なんだか答えになっていなくてすみません😭

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます😭ママと言ってくれることは嬉しいけど、朝の忙しい時にどうしても余裕なくなります😢
    妊娠中だと余計に辛いですよね💦もしかしたら赤ちゃん返りもあるかもしれないですね💦
    明日は休みなので、明後日からまた課題です😣お互い頑張りましょう😭

• 1月20日