※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

子育てリラックス館に行きたいが、ママ友との輪に入れず悩んでいる。息子のために他の子と接して勉強させるべきか迷っています。

悩むなぁ…近くの子育てリラックス館行きたい。
中学校のカウセリングの先生だった人が働いてて
いじめがあったからすごくお世話になった。
行きたいけど…ママ友はもう輪が出来てて入れなかった。

初めは声かけられてまだ、寝返りしか出来なかったから
すぐ帰ったけど今はハイハイや立っちしてオモチャにも興味あるし他の子供と接するのも大切だと思うけど…あの空間本当に苦手。

息子のために他の子と接して勉強させるべきか…うーん😓

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

無理に輪に入らなくて良いと思いますよ…🤔💭

私も以前たまーに行ってましたが子供について遊んだりしてママさん方とは基本的に挨拶程度しか話さなかったですし😁
他の子と遊びだしてりしてタイミングがあれば話せば良いと思います😌
あまり気負いせずにママ友を作るためじゃなく子供を遊ばせに行く!って気持ちで行くと良いと思います☺️

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!

輪に入ろうとしないと意地悪?されそうな気がして😅

部屋に入るまでドキドキが止まりませんが、息子が楽しめるなら行ってみようと思います✨

今はどこか遊べるところにお出かけしてますか?
    兄弟居ると一緒に遊べて良いですよね☺️❣️

• 1月20日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

上の子は幼稚園行ってるので、晴れてる日は下の子連れて公園行ったり買い物行ったりです😁
    やる気ない日は家でゴロゴロとかもざらにありますし🤣笑

和に入らなくても意地悪なんてされないと思いますよ😳

• 1月20日
  • あゆ

あゆ

まだ歩けませんが、歩けるようになれば公園も良いですね✨

毎日お家か買い物なのでつまらないかな?と思ってましたが、たまに行くくらいでも良さそうですね💕

いじめにあった記憶が忘れられなくて変に警戒してました笑

• 1月20日
ママリ

私も児童館や児童館で行われる無料のイベントに毎週通ってましたが、結局ママ友できませんでした😅
そこまで皆が皆グループ化してるわけでもなく、ソロの方もチラホラおられたので気にしなくて大丈夫だと思います♡
あと曜日や時間帯によってくる人も結構変わるみたいですよ☻

• あゆ

あゆ

ありがとうございます😭

行ったら必ず話さなきゃいけないとかママ友居ないと気まずいとかあまりないんですね!

何度か行ってみて居やすい曜日や時間帯見つけてみます✨
    ドキドキですが息子のいい刺激になったら良いですよね!

• 1月20日
ゆか

私も頑張って輪に入らなくていいと思いますよ✨
こんにちは~😄とその場に入ったら、子供と遊びます!子供が他の子に近づいていったりしたらその子のママに話しかけてみたりはしますが…ハイハイするなら目を離せなくなる頃だと思いますし、そこまで周りを気にしなくて良いかと思いますよ~✨
勉強させる…のはよくわかりませんが、小さい子供がいる空間で一緒に過ごすのは新しい刺激になりそうですよね😄

輪ができてるなら、知り合い同士でしたい話もありそうなので、そこに自分から初めまして~と入るのは勇気がいりますね😅

• あゆ

あゆ

そう言っていただけると安心します!
    ありがとうございます✨

外で他の子を見ると別の生き物の様な目で見てるのでママやパパ以外の子や反応が成長に繋がるのかなと思ってます😅💦

やっぱりいきなり新人入ると気使ってしまいますよね笑
    他のママとの距離感が難しそうですが挨拶から始めてみます!

• 1月20日