うちの子大変アピールの人、あれなんなんでしょう😇我が強くて大変、よそ…
うちの子大変アピールの人、あれなんなんでしょう😇
我が強くて大変、よその子みんな良い子に見えるみたいに言うママさんがいます。
でも私からしたらその子が特別とも思わないです。
我が強いとめんどくさいでしょうが、全く我がない子もいないですよね😅
大小あれど、みんな子どものわがままに付き合ってるし、何よりひとりっ子なんだからなんとかなるでしょって思います。
もう年中なのに、年の近い子とあまり遊んだりしなかったからとか言い訳してましたがそれもどうなのって感じです。
親がそういう状況作ってんじゃんとも思います。
ぶっちゃけどんだけ我が強かろうがおとなしい女の子なんです。
息子はやんちゃ坊主を絵に書いたような子で、飛ぶわ叫ぶわ走るわ泣くわ。
生傷絶えないし手つながないし車道に飛び出そうとするし。
叫ぶし調子のるしうるさいし汚い。
毎日毎日毎日公園行ってました。
赤ちゃん期も泣きやまない、寝ない、食べないの三拍子そろった子でした。
だけど第一子だから子どもってそうだと思ってたし、育児書読んでもそんなもんと記載あり、悩みながら汗かきながら頑張って育てました。
そんな「我が子は特別手がかかるんです💦」みたいに言ったこともないです。
2歳差で我の強い娘を産み、まさに我の強さに疲弊してますが特別なことだとは思いません。
手がかかるとも思わないし、大変だけどみんな大変って感じでいます。
なのに、そのママさんによく「育てやすそうで羨ましい」とかめっちゃ言われて腹立ちます。
笑って流してますが…
なにか言い返しないですかね😢
さすがにうんざりしてきました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私たまにいいます🤣
7人子供がいるんですがその中でもずば抜けて様子のおかしな子が🤣 次男で5歳。
ほんとにえ?って私もひく毎日です笑
いい子だよね〜!なんて褒められた時うん、いい子だけどこの人はほんとにえ?ほんとに頭大丈夫?ってくらいですって。
滑り台の高台から飛び降りていってーー!とか言ってニコニコしてたり額パックリ割れてもニコニコでいてーってしてたり。
ほんとに…。ってなります。笑
ただ人に育てやすそうとかは言えないですね!私は🙄
よく大変だよねー、凄いねなんて言って貰えますがいやいや、1人育ててるだけで大変だし疲れるから。みんなすごい!なんて言ってます😭
言い返すのであればえ、?それって割といい子じゃん!
私の知り合いなんてこうでこうだよ、なんて嘘でもやばい子供を空想で作り上げたらいいてす🤣
頑張ってる人に対して育てやすそうー!なんて言われたら腹たちますよね😩
コメント