※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

調停で養育費を多くもらえた方、どのようにして増額したか知りたいです。旦那が養育費を下げようとしているようで、対策を考えています。

調停で養育費を算定表より多く貰えた方いますか?
また、どのようにして多く貰えましたか?
旦那がわざと職場に行っていないみたいで多分養育費下げる為だと思います。
養育費だけは下げたくないと考えているので何かいい方法はないでしょうか😔

コメント

調停だと相手が同意してくれないと難しいと思いますよ💦

調停はお互い平等に見られるので、それが通るってことは、過度な減額申請も受け入れることになるのと同じです😓

そして旦那さんは今職場に行ってなくても、去年の源泉徴収票の年収で決まるので、関係ないです!

今回のことで、来年あたりに大幅に年収が下がり、それで減額申請出してきたら面倒ですけど、毎年する訳にも行かないでしょうから、また増額申請して、元に戻せばいいと思います!

少しでも多く貰いたいなら、算定表の1番高い金額を提示しておいて、旦那さんは低い金額提示して来ると思うので、間を取ったかのように1万下げた値段で妥協します。
これ以上は無理ですと言い続けてたら通る可能性高いと思います。

旦那がバツイチですが、それでまんまとやられて、間とった金額になってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年のは関係ないと聞いたのですがそれも関係あるんですね!

1番高い額でとは考えていたのですがその額が2万くらいになりそうなのでそうなると貰えるの1万とかですかね😔

旦那さんがそうなんですね!

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    とても分かりやすかったです!

• 1月20日

退会ユーザー

調停するためには、年収が分かるものが必要なので、今年はまだ年収がどうなるか分からないので去年のですね!

なので、源泉徴収票は今年(今月?)会社から貰うと思います!
    そういう意味での今年のですかね?🤔

旦那さんの年収とはじめてのママリさんの年収によるので、1~2万で、算定表のグラフの色がついてるところの上の方じゃないと2万は難しいかもですね💦
    上の方なら貰えると思いますよ!

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!

厳しいですよね😔
    大分下げてくると思うので本当に腹ただしいです。。

• 1月20日