※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

養育費についてです。源泉徴収票の支払い金額欄の金額を見るのですよね?…

養育費についてです。
源泉徴収票の支払い金額欄の金額を見るのですよね?
それが相手の年収ということで見るのであってますか?
手当等、支払い金額の中に含まれてると思うのですが、
離婚後主人は独身となるのでいろんな手当が抜けると思うのですが(その場合支払金額は減る)それでも年収としてそこに書いてある金額でいいのでしょうか?

コメント

はるまる

基本的に前年度でみますが、収入が今年と著しく変わる場合は直近の月収も加味されますって弁護士に言われました🧑‍⚖️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

前年度と今年は変わらないのですが、離婚後は旦那の給料は手当が減る分下がると思うので、それも加味されますよね。。
    やっぱり弁護士にお願いするとスムーズに話進みましたか?

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

めちゃくちゃ下がるわけじゃないならそのままな気もしますけどね🤔!
    うちは下げる側だったので、直近のものを提出しました(・・;)

弁護士に任せると、書類用意する以外何もしなくていいので楽ではありますね😭

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうだったんですね。
    貰える分損せずに貰いたいです😭
    養育費に詳しい相談所見つけたので聞いてみようと思います!
    最終手段は弁護士ですねありがとうございます😊

• 1時間前