※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎のっちん✴︎
妊活

妊活中で、茶色いおりものと下腹部痛が続いて心配。生理予定日は20日で検査薬は陰性。病院へ行くべきでしょうか?

妊娠希望、妊活半年です。
先週水曜日から茶色いおりものが続いています(>_<)下腹部に鈍い痛みがあります。このまま普通に生理が来ればいいのですが…今までこんなにおりものが続いたことないのでちょっと心配です(>_<)病院行ったほうがいいでしょうか…

生理予定日は20日でした。。検査薬は陰性だったので妊娠はしていないようです。。

コメント

ねこちゃん

私も茶色いおりものが続いたことがありました。
心配だったので産婦人科に行ったところ、ストレスや疲れからくる不正出血でした。
ついでに子宮頸癌の検査もしてもらい、陰性だったので安心もできました。
下腹部に痛みがあるとのことなので、早めに産婦人科に行った方が安心できると思いますよ^_^
私は止血剤とホルモン剤を処方してもらって生理を起こして、その後は普通に生理が来て無事に妊娠できました。

✴︎のっちん✴︎

返信ありがとうございます!やはり受診されたんですね(>_<)!
不正出血らしきものにはなったことがないので不安です(>_<)早めに病院に行ってみます✨