コメント
mama
お疲れ様です( ; ; )!
年子ママ本当に尊敬します( ; ; )!
まだ1ヶ月でしたら中々寝てくれない時期ですよね
何もアドバイスができないし
寝かせるお手伝いができないのが悔しいですが
頑張ってください( ; ; )
もう頑張りすぎてくらいかもしれませんが😢
yu
わかります!
アドバイスでもなんでもないですが、
うちも下の子が1ヶ月で同じ状況で思わずコメントしてしまいました💦イライラしちゃいますよね…私も上の子にイライラしてしまってその後すごい申し訳なくて悲しくなります😭
上の子優先で、下の子は泣いても少しくらい放ってます。2人同時に相手するのは無理だと最近諦めがつきました!
上の子がお昼寝してる間に赤ちゃん抱っこしたままソファで座ったまま寝たりしてます。(ベッドに置くと泣くので、、)
もし旦那さんとかご両親とか頼れそうであれば頼りましょう!!
-
なつ
遅くなりましたが、コメントありがとうございます!
同じ状況の方がいて心強いです😭
私も上の子優先してると下の子泣いてても放置してる時間が出来てしまい…色々いっぱいいっぱいになってイライラしちゃうんですよね…。悪循環です😭
やはり一人で二人同時には無理ですよね。もう少し力抜いて相手できるようにしていきたいです。
ありがとうございます。- 1月25日
☺︎
はぁ、わかります😭😭😭
イライラわかります😭😭😭
はやく一緒に遊ぶようになってほしいですよね😭😭😭
-
なつ
遅くなりました🙇♀️
コメントありがとうございます!年の差近いですね!
夜中どうしようもなくつらくて呟いてしまいました😭気持ちわかってもらえただけで楽になりました😭
寝不足も辛いし、二人を同時に相手するのが大変ですね💦
一緒に遊んでくれるようになったら楽になりますよね😭
ありがとうございます。- 1月25日
なつ
尊敬なんて、とんでもないです。子供にも良くないと思いつつ体もしんどくてイライラしちゃって、なにもかも中途半端な状態で嫌になっちゃいます。
やっと寝てくれました😭
昼夜逆転してるし何やっても寝なくて、少し頭をスッキリしたくて、でも誰かと話ししたくて独り言投稿してしまいました。優しい言葉ありがとうございます。
mamaさんも遅くにお疲れ様です😭