※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが朝ごはんを食べてくれない悩みがあります。朝起きてから1時間経っても食べず、困っています。

1歳1ヶ月です
朝ごはんを全然たべてくれません
朝起きて、1時間あいてご飯を食べさせてますがそれでも
食べてくれないです😰

コメント

ご飯ではなく、パンとか食べさせてみたらどうですか?☺️
うちの子はパンだいすきで、パンなら食べてくれます😅

3児mama🌸

うちの子はですが、気分があるみたいで、ごはん🍚を食べてくれないのにパンを食べてくれる日、その逆の日、両方食べない日もあります😅両方進んで食べてくれない日は食べないよりはいいかなぁと思い、バナナ、お菓子、ヨーグルト、ゼリーを持ってきてみて、入るだけ食べてもらっています😊💦

むぎこ

うちもそうでした😃保育園に行ってるので先生に聞いたら、大人も食べない人いるからね~くらいの良くある話みたいな感じでした😥
うちの子は朝は卵しか食べないので…毎朝、保育園の連絡帳に卵とじ素麺、出汁巻き卵、卵雑炊など卵ばっかり😨きっと子どもによってそれぞれこだわりがあるのかなーと思います💦朝なんて少し食べればいいですよ!お腹が空いたら、そのときに昼ごはんに影響しないくらいのオヤツをあげましょう🙌