遊園地などの乗り物で祖父が順番を代わりに待ってもう直ぐのタイミング…
遊園地などの乗り物で祖父が順番を代わりに待ってもう直ぐのタイミングで二組追加で来るのみなさんは気になりませんか?
昨日ゴーカートの順番を20分待ちました
あと5分くらいのタイミングで前に並んでいたおじいさんが電話をし始めて、そこから直ぐに男の子と女の子を2人連れたパパさんが来ました
あー順番をかわりに待ってたのねと思いました
おじいさんはどこかへ行って、ゴーカートへはパパと男の子、女の子は1人って感じで乗っていました
そして私の後ろでは小学低学年くらいの姉妹が並んでおり、ずっと大丈夫かなと話しており不安そうで、途中ママさんが来た時に「2人で乗れるのか微妙だよ!これだけ並んで乗れなかったら嫌だからママとパパ来て」と言っており、そのママさんは「私が今入ったら後ろの人たち(10人以上並んでました)迷惑でしょ、だめだよ」と断っていました (姉妹は無事乗れてました!)
前後で色んな人がいるなあ〜と思ったのですが、みなさんはどう思いますか?
私的にはパパさんだから珍しくないなと思ったのですが(周りを見ない人が多い傾向がある気がする)。笑
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私は家族みんなで並ぶタイプなので、祖父母に並ばせてるのを見ると、そのための要員として呼んだのかな?って心苦しくなります、、
ちゃんと自分で並べよって思ってモヤモヤしますね😑
はじめてのママリ🔰
代わりにならんでもらうのは構わないですが、後ろの人たちの待ち時間が変わらない範囲でお願いしたいです😅
ナツ花
そのくらいの人数なら、待ち時間も大して変わらないから良いかな?と私は感じます😊
ただ、園側のルールがあれば従わないとねとはおもいます💦
我が家は並べないなら乗らないルールにしてるので、代わりに誰かが並ぶことはないです!(トイレなど緊急時のぞく)
コメント