コメント

スマイル☺
夜分にすみません😊
その赤ちゃんの飲むペースによりますが、我が家は、二人いますが、1人はミルクではなかったですがもう1人は100ぐらい飲んでいましたよ🙂

退会ユーザー
長男~三男までを出産したクリニックから毎回哺乳量の目安の用紙を貰うのですが80~90mlでいつも2週間検診の頃に80mlぐらい飲めてればOKと言われてたので3人ともこのぐらいです( ¨̮ )︎❤︎
-
みさ
今100もあげてしまってます😥
飲ませすぎでしょうか?💦
さっきは100で足りなくて泣き止まなくて少し足してしまいました💦- 1月19日
-
退会ユーザー
先日1ヶ月検診で120mlと言ったら「多いな~😅今は100mlぐらいで大丈夫だよ」と言われました💦(笑)
体重もめちゃくちゃ増えてて増えすぎぐらいと言われました😅
ただ吐き戻しがないならこのまま好きにあげていいとも言われたのでそのまま120mlあげてます!
吐き戻しとかはないですか?🤔- 1月19日
-
みさ
吐き戻しは毎日あるんです😥
まだ飲みにムラがあるので
少なかったりしっかり飲んだりとするんです💦
少なく飲んでも吐いてしまうので😥- 1月19日

ともみん
母乳をどのくらい飲むかにもよると思いますが、私の場合は母乳をほとんど飲まず60〜80であげていました。
あとはミルクの缶に目安が書いてあるのでそれをみると良いと思いますよ😊
-
みさ
母乳はでなくて飲ませれてないです😥
なのでミルクだけなんです💦
そうなんですね!
ちょっと見てみようと思います!- 1月19日

ろんざえもん
その頃は混合だったんですが、母乳プラス80~90くらいでした。
足らなくて泣くというよりは満腹中枢がないので乳首が恋しいだけかもです。
ミルク足して泣くなら、少し乳首くわえさすだけでもいいかもしれないです。母乳ならどんだけでもいいみたいですし。
完ミならおしゃぶり少し与えて見るのもいいかもです☺
-
みさ
母乳がでればいいんですがでなくて😥
いつもは100でも残すんですが💦
おしゃぶりですか!?
まだ早いと思ってました😥- 1月19日
-
ろんざえもん
うちも最初泣き止まなくて、ミルクだとあげすぎも良くないかなって事でおしゃぶりさせてました。
0ヶ月からのおしゃぶりも売ってましたょ☺抵抗がなければ使ってみるのもありかなーっと!
おしゃぶりは、賛否両論あるので1選択として考えて見るのもアリかと思います☺- 1月19日
-
みさ
やっぱあげすぎはよくないですよね💦
おしゃぶりも考えてみようと思います!- 1月19日
みさ
いえ!ありがとうございます😊
そうなんですね!
さっきミルク飲ませたんですが、100あげたら足りなかったみたいでもう少し足してあげたんですが
飲み過ぎかなと思ってしまって😥
スマイル☺
吐いてしまったりしなかったら➕20を足してもいいと思いますよ。