熱が下がらず、インフルエンザか不安。病院で検査し、陰性。熱が下がればインフルではない可能性。家族も風邪。高熱が続く場合、インフルの可能性あり。
インフルエンザ
1日じゃなかなか熱は
下がらないものでしょうか?
今日の昼頃から発熱、4時頃に病院
インフルエンザ陰性
まだ時間がたってないのでこれからの可能性も
先生にも熱が下がればインフルじゃないよー
明日も熱が下がらないようならまた検査ね
と言われました!
熱が平熱まで下がればまずインフルではないと思いますが
38度とかだと迷うなー。と💦
ちなみに昼間は39.4度まで上がりました。
次男も先日風邪を引き一夜だけ熱が出たし、
周りにインフルがいないのでただの風邪かなと言う気も
しますが怪しかったら検査しないとなので。
インフルの場合なかなか高熱から
熱が治ったりしませんか?
今は37.8度です(薬は一切使ってません)
- m717111
コメント
退会ユーザー
今熱が下がってるなら微妙ですね💦
今年のインフルの特徴は高熱2日、熱冷ましの効果が薄い、熱が38度5を遥かに超えるみたいです!あとは下痢する子も多いらしいです。
うちの子も周りにインフルがおらず、まさかでしたが園内1号になり兄弟続けてなりました😓
そしてなにより、熱が高くて高くて…💦💦
ほぼ上記の通りでした💦💦
ママリ
下がることもあります💦
インフルAだったんですが38.6℃の熱が出た翌日には37℃台になり小児科で検査するも陰性。
その日の夜に38℃の熱がでて翌日は1日39℃の熱で割とぐったりでしたがその翌日はまた平熱に戻り、病院で検査するとインフルA型でした😓
これは4歳の上の子が先週こんな感じでした💧
その後は1度も発熱はなく、元気でした‼️
-
m717111
インフルと診断されるまでが長かったですが、そこから薬を飲みましたか?😭翌朝には平熱になり、一日平熱、そして今朝また微熱が出てます😭病院連れて行こうか迷ってます😭💕💦💦
- 1月21日
-
ママリ
タミフルは処方されませんでした💧
もう最初の発熱から48時間以上経っているので飲んでも意味が無いと言われました。
うちの場合は最初に旦那がかかり下の子と私もインフルになっていて、上の子が最後で、ほぼ90パーセントでかかる環境にあったので薬は意味なしと先生が判断されました。
高熱の翌日は37~36℃台に下がっているので医師の判断は正しかったと思ってます。
インフルには先週なったんですが、咳が続いていたのでその薬と抗生物質を処方されて今はもう症状がなく幼稚園の登園許可出てるので行っています。
とりあえず、少しでも熱が出ているという事は何かしらのウィルスが悪さしていると思うので、病院で検査してもらうのがいいと思います💦- 1月21日
m717111
そうなんですね!あのあと、翌朝には平熱になり昨日は一日平熱でした☺️💕が、また朝38度の熱💦今は37度台の微熱です💥結局まだ病院にはいけてません💭うちはいつも風邪でもすぐ39度40度でるので分かりにくいです😭😭😭うちもまだ園に出てなく1号の可能性ありです🙇🏻♀️💥💥