※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

福島市内で山形新幹線が見られる公園を探しています。車で移動し、遊びながら見れる場所や駐車場情報を知りたいです。

山形新幹線が見られる公園を探しています。
福島市内で見られるところはあるんでしょうか?
ご存知の方いましたら、教えてください。

福島駅のホームにはよく行くんですが、
チョロ助で危ない気もして、
遊びながら見れたら一石二鳥だなと思い、
探しています。
また、移動は基本的には車なので、
駐車場の情報もわかれば、
お願いします。

よろしくお願いします。

コメント

メイママ

公園ではないですが、野田のヨークの駐車場とか、北中央の由添団地の所とか、見えますよ。
家が近くなので、団地近くの踏み切りでよく新幹線みてます。

• ゆうこ

ゆうこ

野田のヨーク、ATMのあたりからチラッと見たことありました!駐車場あるし、買い物ついでにいいですね!
    由添団地、初耳です。調べてみます!ありがとうございます😊

• 1月19日
むちゅーる

笹木野駅は無人駅なので、狭いですがホームに出て本当に近くで通り過ぎるの見れますよ🙆‍♀️
新幹線の福島駅発の時間調べて、その時間帯にいれば、すぐに来ますよ😊
タイミング合えば、奥羽本線の電車も見れます☺️ただ、めっちゃ本数少ないですが笑

• むちゅーる

むちゅーる

公園情報じゃなくてすいません😭

• 1月20日
  • ゆうこ

ゆうこ

今日早速行ってきましたー!めっちゃ近くで見れて息子と二人で興奮してきました!
    笹木野駅が無人駅とは知りませんでした。また行ってみます!

• 1月22日