※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそママ
妊娠・出産

1時間前から便意が続き、踏ん張るとイボ痔が心配。赤ちゃんが下がってくると便意があることがあるのか心配。痛みはなく、ただ便意がある感じ。

1時間ほど前から便意がすごくて、、。トイレに行くと少し💩出ましたが、まだ何かスッキリしない感じで💦あまり踏ん張ってもせっかく良くなってきたイボ痔が出てきそうなので踏ん張るのが怖くて😭でもなんだか腸がモヤモヤ。。肛門のすぐそこに💩があるような。

赤ちゃんが下がってくると、常に便意ってあったりしますか?😨ちなみ痛みの感覚はなく、便意がひたすらある感じです。。

コメント

K

私は陣痛前は腸の💩全部でるんじゃないかくらいでてました🤣

• みそママ

みそママ

そうなんですね😭便意はあるんですがあまりスッキリ出なくて💦なんかお腹がモヤモヤしてます😂

• 1月19日
  • K

K

便意の間隔が規則的だったりしないですか?🤔
    もしかしたら陣痛の可能性もなくはないかもしれないです🤣👶🏻

• 1月19日
  • みそママ

みそママ

便意を感じ少し💩してから、12分くらいごとにじわーっと痛みだしました😳
    でもまだまだ感覚も長いので前駆陣痛かもですよね💦

• 1月19日
  • K

K

便意があるのは赤ちゃんが下がって来てる証拠!だと聞いたので陣痛の可能性も大いにあるとおもいますよ❣️🤩

ゆうママさんが安産でありますように🙏🏻❤️

• 1月19日