※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rkpp2706
妊娠・出産

妊娠中、てんかん発作を起こしても無事に健康な子が産まれた方いますか??もうすでに二回起きてて不安で仕方ありません。😓

妊娠中、てんかん発作を起こしても
無事に健康な子が産まれた方いますか??
もうすでに二回起きてて不安で仕方ありません。😓

コメント

ma

発作が起きたら心配になりますよね💦

私の場合は痙攣とかは起きず、意識が無くなるだけの複雑部分発作なのですが、1人目妊娠中に何度か発作が起きました。
でも娘は妊娠中も産まれてからも異常なく、今のところ健康です😁

現在2人目妊娠中なのですが、また発作が起きてしまい、薬の量を増やしたので、私も少し不安です💧

• rkpp2706

rkpp2706

わたしの場合全身痙攣して
    一時的に呼吸もとまるやつなので
    心配でもうたまりません😖

• 1月19日
  • ma

ma

だいぶ昔に痙攣発作も起こした事がありますが、発作が治まりかけ、意識が朦朧としてる時に呼吸が苦しかったのを覚えています。

呼吸が止まってしまうとなると酸素が赤ちゃんに供給されなくなるので心配ですね💦

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません。
その後お子様はいかがでしょうか?
わたしもてんかん持ちで、発作が起きてしまった可能性がありお腹の子への影響が心配です。

まだみていらっしゃったらお返事いただけると幸いです。