※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

アパートの上の階に住む男性が騒がしくて困っています。子供にも影響が出ているため、どう対処すればいいか悩んでいます。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

2歳の男の子1才の女の子と3人でアパートの一階に9月から住んでいます二階には5、60代の独身の男の人がすんでいます。子供オッケーなところでしたがお正月休みから出掛けずずっといるようで少し走ったりすると意識的にどんどんして来るようになりました。
休みの日はなるべく外出するようにしたりあまりバタバタしない、防音マット、8時~22時以外はうるさくしないようにしてはいるのですが休日前は二階の方もおそく起きてるようで朝9時近くにシャッターをあけたらどんどんしてきました。挨拶は引っ越しの日にしています。どんどんされるたびに心臓が飛び出しそうだし、子供に走るなとか言ってしまうしどうしたらよいか。引っ越しはなかなか出来ないく同じような経験された方またはされてる方どのように対処していますか?

コメント

よっしー

うちは3階で今のところそう言った事はないんですが、たまに同じフロアの人と会ったりすると、うるさくしていませんか?もし、気になることがあれば言ってください的な感じでお声がけしたりしてます…😭家ではジョイントマットを敷いたり出来る限りの対策はしてます😭

• ママりん

ママりん

お返事ありがとうございます!
    マットひいてはいるんですが上に響くんだと思います😥
    ありがとうございました。

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

似た境遇なのでコメントします。わたしは二階で、下の人からドンドンされるようになりました。
こちらも独身のおっさんです。
事件にでもなったら怖いので、引っ越そうと思ってます。
心臓飛び出しますよね。

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます!ホントに二階の人が帰って来ると嫌で嫌で仕方ないです😥子供たちを叱ってばかりなので引っ越しを決めました😣独身おっさんだと怖いですよね💧

• 1月31日