※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

現在切迫早産で点滴入院中。リトドリンの量が上がり続けており、Max量はどこまで上がるか心配です。

現在切迫早産で点滴入院中。リトドリン3A20まで上がりました。入院してきた時から2分間隔でいつ陣痛につながってもおかしくないぐらいの張りがあったため3A15からスタートし、その日に18まで上がりました。ちなみにまだ入院3日目です😭リトドリンてMax量どこまで上がるんでしょうか?

コメント

にゃみへい(24)

基本的に3A30までだったと思います!
それでもだめならマグセントかな?と思います!

• にゃみへい(24)

にゃみへい(24)

間違えました4A30です!

• 1月19日
  • あやか

あやか

そうなんですね😳初めて切迫で入院したので何にもわからなくて💦ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月19日
ままり

私は26週から36週まで4A30でした!MAXです!
これでもダメなら追加でマグセントです!

• あやか

あやか

いきなりMax量のスタートからだと副作用凄かったですか?😳まだ4日めぐらいなんですがほぼ毎日点滴量上がってるので、正産期までにマグセント追加になりそうです😭💔

• 1月20日
  • ままり

ままり

最初は3A20だったんですけど
    張りが収まらなくて30分おきくらいに増えてって1日でMAXになりました🤣
    私はちょっと顔が火照るな〜くらいしか副作用なかったです!

• 1月20日
  • あやか

あやか

そうなんですね💦わたしも元々張る体質でもあるのか、まぁ順調に増えていっちゃって😭💔
    そうだったんですね😳わたしは今のところ手の震えが出てるだけなんですが、モニターつけっぱなしでいるとだんだん暑くなってきます😅

• 1月20日
  • ままり

ままり

手の震え少しあったような気もします!
    私は夏前だったのでもう夜が暑すぎて寝れなくて氷枕貰ってました😭

• 1月20日
  • あやか

あやか

夏場は確かに辛いですね💦エアコンついてるとは言っても、勝手に下げたりできないですしね😅💔
    わたしは夜になると乾燥で、咳が出て頸管長縮んでるんじゃないかと毎回ヒヤヒヤものです😱

• 1月20日
  • ままり

ままり

咳!!わかります🤣
    私くしゃみの時 ハーっクションて盛大にするんですけど
    切迫の時めっちゃ控えめにしてました笑笑

• 1月20日
  • あやか

あやか

控えめもそれはそれで大変ですよね😭わたしはさっき内診してもらったら1.5で頸管長縮んでたので、やっぱりかーって感じでした😭💔

• 1月20日
  • ままり

ままり

1.5cmですか??
    私は26週で6mmしかなくて
    そのあと20mmまで伸びたり
    また縮んだり繰り返してました😂

• 1月20日
  • あやか

あやか

そうです🙌🏻4日で3ミリ短くなってました😅💔
    伸びたあと縮んだりもするんですね😳なんだか一喜一憂しちゃいますね😭💔

• 1月20日
  • ままり

ままり

そうなんです!!
    しかも入院した次の日に先生がこのままなら週末退院できるかも〜て言われて喜んでたら
    まさかの2日後に1時間半程離れた大きな病院に救急車で転院になりました笑笑
    もうそれからは何言われても36週まで入院なんだな〜と思ってました😭

• 1月20日
  • あやか

あやか

先生までそんなこと😭💔わたしの産院の先生はどちらかというと最悪のパターンを考えてお話しする人なので、退院の話は当分出なそうです😅

• 1月20日
  • ままり

ままり

上のお子さんと離れ離れ辛すぎますね😭

• 1月20日
  • あやか

あやか

辛いですが少しの間と思ってがんばります😭💔

• 1月20日