※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SK
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが吐いています。授乳後ではなく、4時間おきに吐きます。吐く量は多く、ヨーグルト状のものも出ます。機嫌は良く、明日病院に行く予定ですが、2歳の子も連れて行くので心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1ヶ月半の子についてです。

今日二回も吐いてしまいました💦
授乳のたびではないのですが…
だいたい授乳は4時間起きです。

吐く量はほぼ全部って感じで最後にヨーグルト状のものも出てくるのである程度時間がたったものも吐いてます😵

勢いはどの程度なのかわたし一人の判断ではわかりませんが、ゴポゴポって感じです!少しあるのかな💦

この月齢って吐くのは当たり前って感じで認識はしてますが、下の子はそんなに吐き戻しもしないです。
ゲップは下手でオナラがよく出ます!

機嫌は良い方で話しかけるとニコニコしたり声を出したりします🥺

病院行って聞くのが1番だと思うんですが
明日行くとしたらわたし一人で2歳の子も連れて行くことになり、この時期いろいろ流行ってるのでなるべく…と思います😭💦

同じような症状の方いますか?
この月齢の吐き戻しお詳しい方いますか??
教えてください😭😭

コメント

ぽたろう

飲む量が多かったり、ゲップがちゃんと出てないと同じような感じで吐いてむせてました😖
うちの子もゲップがうまく出ないの吐くのはしょっちゅうでした。抱っこ紐で抱っこしてる方が上手くゲップが出てる感じです😅

グッたりもしてなくて、ニコニコと元気そうならもう少し様子を見ても良いかと思います😄

• SK

SK

あーそれあるかもです!!
    少しむせて吐いてます😵!
    少し吐いてその勢いで全部吐いちゃってます😭💦

上の子は吐き戻し多かったんですけどこんな量も多く吐いたことなくて…😭

今完母なんですが、おっぱいたくさん出てるんですかね😂💦
    10:10だったんで5:5とかにして様子見てみます✨
    ありなとうございます!!

• 1月19日
ぽたろう

全部吐かれると服も肌着もびちゃびちゃになって着替えて間に合いませんよね😭
もし、様子みても同じ状態なら保健師さんか病院に電話して聞いてみても良いかと思いますよ😆

• SK

SK

そうですよね😭!
    火曜日、別件で病院予約してるのでそこで聞いてみようかと思います!!✨

• 1月19日