※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

体力をつけるためにできることや、最近の胃の調子不良について相談です。

前も同じような質問したのですが、仕事復帰不安です💦
体力つける為に何か出来る事ありますか⁇
最近不安からか胃の調子悪目です…

コメント

ソル

私もまさに同じことを日々考えています。

少し外出しただけでも頭痛、肩こり…来客があるとすごく疲れます💦

こんなんで仕事復帰できるのか…と不安です。

やっていることとしては、ビタミンCと葛根湯を飲んでいます!…が調子よくなってくるとついつい飲まなくなってしまうのですが、またすぐに調子が悪くなるので、復帰後はしばらく飲み続けようと思ってます。

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます😊
    私もちょっと外出しただけでヘトヘトです💦
    葛根湯いいですね!
    自分に合うサプリなども探そうかなとおもいます😌

• 1月19日
きりん

通勤時間と同じくらい出かけたりはしてます。

でも、始まっちゃったらもう後戻りは出来ないので、覚悟出来ますよ😄
仕事自体よりも、最初は保育園の洗礼で本当に!!よく呼び出し来て休みがちになるので、精神面や今から会社や同僚との交流をしておくといいと思います😅

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます😊 頻繁に病気になるそうですよね💦
    はじめての事ばかりで不安ばかりです💦

• 1月19日
  • きりん

きりん

本当にいろんな感染症もらってくるし、自分も慣れない子育てや不眠での疲労と仕事復帰での心身の疲労が重なり移りやすいです💦
    子どもの病気移ると親の方が重症化しやすいので、できるなら今から風邪引きにくい身体作りするといいですよ👍

私は長女のとき、厄年もあって(厄年のせいにしてます😅)、神経系の病気に立て続けになりました😭💦
    あとは、近場にあれば病児保育の登録とかもしておくといいですよ!

• 1月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

感染症怖いですね😭
    看病してるとうつりますよね💦
    大変でしたね😭
    病児保育の登録しようとおもいます!

• 1月19日