※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Runa
妊娠・出産

2人目の妊娠中で3ヶ月。腹痛があり、便秘か不安。トイレで便を出すと腹痛がおさまるが、何度も繰り返す。便秘かどうか気にする必要はある?火曜日の検診で相談予定。

2人目妊娠中で3ヶ月です。
ここ最近よく腹痛があり不安です。
下腹部痛ではなく、腹痛があり
今のところ出血はないです。
次の検診日が火曜日なのでその時に腹痛のことを相談してみようと思っております。

1人目の時に腹痛で悩まされることもなかったので、この週数の腹痛は少し怖くて相談させて頂きました。
汚い話ですが、自分的にはそこまで便秘かなー?とは思わないのですが、腹痛が起こりトイレで便を出すと腹痛がおさまるのですが、1日に何度か腹痛を繰り返しトイレに行き治るみたいな感じなのですが、便秘なのでしょうか💦
あまりこの腹痛だと気にする必要ないですかね?

コメント

ななじろー

私も、初期〜中期前半あたりで時々腹痛がありました。
生理痛のようなのとは違って、結構鋭い痛みでした💦
生理痛みたいのなら、子宮が大きくなる痛みかな?と思うのですが…。

出血もなく、便も2〜3日に1回というくらいで酷い便秘なわけでもなく…。
心配で健診以外で一度受診、健診時にも申告して内診してもらいましたがどちらも異常なしでした💦
未だにあれは何だったんだろうと謎です😭

• Runa

Runa

私も結構鋭い痛みがあり、その度にトイレに行く。を繰り返しています💦
    時たま足元が冷えていたのか暖かくすれは腹痛が無くなったりしました。

ななじろーさんと同様で、出血もなく、便も2.3日に1回ぐらいなので、私もそこまで酷い便秘って感じでもなさそーなので、すごく不安になります💦

• 1月19日