※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー☕️
子育て・グッズ

チャイルドシート乗りたくない病。ほんとイライラするんだけど。なにかイライラ少しでも減らす解決法があればいいのに。

チャイルドシート乗りたくない病。
ほんとイライラするんだけど。
なにかイライラ少しでも減らす解決法があればいいのに。

コメント

ポテコ

何歳くらいのお子さんですか?👶🏻

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

2歳です。

• 1月19日
  • ポテコ

ポテコ

嫌がりますよね💦
    2歳10ヶ月の息子はジュニアシートに変えてから嫌がることが減りました😥たまに脱走しようとしますが・・・

あとは座ればおやつあげるってお菓子で釣ってます😭

• 1月19日
  • かちゅみ

かちゅみ

後ろの座席についてますか?
    うちもチャイルドシートいやいや星人ですが、ポータブルDVDをオフハウスとかでゲットして見せることで落ち着かせてます。見せるのに抵抗がなければ大人しく座ってくれるようになりましたよ。

• 1月19日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

嫌がります...
    私だととくにわがまま強烈です(笑)結局買い物行けず🙍
    ジュニアシートあるのでかえてみようかな...

おやつで釣るの私もします💦
    乗せてからも泣かれるのも参りますしね😥

• 1月19日
かちゅみ

ポテコさんごめんなさい。一緒のところにコメントしちゃいました💦

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

後ろ座席です。
    ジュニアシートあるので違反覚悟で助手席につけてやりたいくらいイライラです💦
    ポータブルは後ろからでも見れるようついてるんですか?

• 1月19日
  • かちゅみ

かちゅみ

シガーソケットから電源をとって、運転席のうしろに設置してます。
    オフハウスで、4000円くらいでした。メルカリとかでも探せばあるかもです。お金はかかるけどイライラからは解消されました。

• 1月19日
  • コーヒー☕️

コーヒー☕️

4000円だと助かりますね!
    近場の車屋に聞いてみたら50000万くらいからと言われたので諦めていました😅さがしてみようかな!
    イライラしたくないのにイライラするのってほんと嫌ですよね!

• 1月19日
  • かちゅみ

かちゅみ

多分くるまの真ん中とかにつけるようなのだとそれくらいするかもしれませんが、持ち運びできる感じのものなのでそれくらいなのかもしれません。
    イライラもそうですし、暴れられたり、泣かれるとそっちに気を取られて事故の元になるのも嫌ですしね!

• 1月19日